Хотя прошло более полугода с тех пор, как была анонсирована Diablo Immortal для мобильных устройств, многие игроки по-прежнему испытывают глубокое негодование к Blizzard. Однако компания не перестает пытаться стереть плохое впечатление после последней конференции BlizzCon. Одной из попыток улучшить имидж можно считать недавнее интервью Дж. Аллена Брэка, нынешнего президента популярной студии, с журналистом из журнала Forbes.

Во время этого разговора было сказано, что Blizzard “в настоящее время работает над большим количеством игр”, чем когда-либо прежде в своей истории. Речь идёт как о крупных проектах на ПК и консолях, так и о мобильных. Конкретные названия игр указаны не были, но предположить, что Брэк имел в виду несколько проектов из вселенной Diablo (включая полноценную четвертую часть), которые, согласно предыдущим отчётам, в настоящее время находятся в разработке.

По крайней мере, некоторые из них будут объявлены в этом году. Кроме того, готовится Warcraft III: Reforged, обновлённая версия культовой фэнтезийной стратегии 2002 года. Также, Blizzard работает над необъявленным проектом, и на вопрос об этом Брэк дал довольно уклончивый ответ:

Самое главное для нас – создать что-то необычайное. Этого можно достичь, создав как новый концепт, так и за счёт старых и популярных серий. Это всегда будет оставаться нашей главной целью, гораздо более важной, чем разработка нового бренда.

Среди игр, которые в настоящее время разрабатываются Blizzard, о которых упоминал Брэк, нет ни одного проекта, связанного с VR технологией. Он сказал, что его команда будет учиться на опыте других разработчиков, работающих в этом направлении, и когда эта технология станет чем-то действительно большим, тогда будет решено, какую позицию, по их мнению, лучше всего использовать.

Также Брэк подчеркнул, что все самые важные объявления, связанные с проектами, подготовленными компанией, появятся только на BlizzCon, которая состоится 1-2 ноября.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее