Накануне запуска дополнения Shadowlands на общедоступных тестовых серверах World of WarCraft, было запущено специальное событие. Вместе с ним началась зомби-чума невероятных размеров. Все столицы Азерота превратились в аналоги Стратхольма времён WarCraft III. Сотни оживших мертвецов бегают по улицам и пожирают всех попавшихся на пути NPC, включая тех, кто выдаёт квесты.

Игроки, оказавшиеся на расстоянии вытянутой руки, тоже могут заразиться. После этого у них появляются новые зомбо-способности и возможность атаковать других игроков, чтобы распространять чуму далее. Поэтому Азерот уже погрузился в хаос. Представители Blizzard обещают, что этот ивент будет протестирован и на открытых тестовых серверах перед релизом нового дополнения.

Как сообщают пользователи, в том же Штормграде из-за эпидемии нельзя даже посетить торговцев, учителей, аукцион и банк. Невозможность заниматься повседневными делами может серьёзно расстроить многих игроков. Однако на форуме Reddit в разделе, посвящённом WoW, уже нашли способ вывести орды зомби за пределы городов.

Один из гейм-дизайнеров игры успокоил, что нашествие будет активно только несколько часов в день, а не на постоянной основе. Хотя было бы интересно посмотреть, как бы игроки адаптировались к непрерывной борьбе за выживание и защите нужных NPC. Кроме зомби-апокалипсиса, во время события игроки могут посетить снежные пустоши Нордскола, чтобы сразиться с местными боссами и заработать неплохой лут, а также попробовать новый сюжетный квест.

Отметим, что это не первая эпидемия в Азероте. Ещё во времена «ванильной» версии из-за ошибки разработчиков произошла виртуальная пандемия (Инцидент Порченой Крови). Впоследствии пережитый в игре опыт помог учёным в исследовании Covid-19. Эпидемию воспроизвели на частном сервере, чтобы проанализировать её распространение и методы локализации.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее