Вчера утром работники французского офиса Blizzard, где в основном занимаются локализациями, маркетингом и поддержкой пользователей, узнали о его внезапном закрытии. Как оказалось, некоторое время руководство Activision рассматривало вариант сократить количество работников и перенести студию в Лондон, однако после событий по Брекзиту и ситуации с пандемией, было принято решение полностью закрыть офис в Версале.

По словам представителей Activision, причиной закрытия стали проблемы, возникшие за последние 2 года. Ранее Версальский офис был вполне самостоятельной единицей, занятой прежде всего локализацией и поддержкой Diablo и World of Warcraft. Впрочем, после недавней реструктуризации Activision получила больше контроля над Blizzard и стала активно вмешиваться в деятельность всех офисов компании.

За прошлый год Activision уволила 143 из 400 своих работников во Франции и вела длительные переговоры с правительством Франции в отношении уменьшения размеров выходного пособия уволенным. Последней каплей стало, очевидно, августовское раскрытие работниками Activision Blizzard своих зарплат, что привело к массовым требованиям увеличить оплату и улучшить условия труда.

Судьба работников офиса в Версале пока неизвестна. Если кого-то не уволят, а переведут в другие студии Blizzard, то об этом станет известно только на следующей неделе. На контрасте появилась новость о том, что Бобби Котик, глава Activision, за тот же период заработал 30 миллионов долларов, не считая премии, которая оказалась почти втрое больше запланированной.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее