Оцените демонстрационную версию.

Игра Bloodroots невероятно увлекает. Уже через минуту невозможно сдержать смех, когда главный герой-убийца мистер Вольф направляется в деревню, что бы смести фургоны с удивлёнными злодеями, расстреливая их из пушек и избивая рыбой. Спустя 15 минут наступает полная уверенность в том, что это один из лучших боевиков, в который довелось играть в этом году.

Hotline Miami чётко воспринимается краеугольным камнем этого проекта. Необходимо очистить уровень от врагов любым доступным способом, используя всё, что есть под рукой, но героя тоже могут ударить – и тогда он погибнет. Однако это ещё больше втягивает в игровой процесс. Ощущения от игры сразу заставляют вспомнить о Samurai Jack, в то время как в тяжёлом бою это на 100% Jackie Chan. В результате получается нечто, что выглядит очень необыкновенно, чрезвычайно глупо и блистательно жестоко.

Короткая демонстрационная версия с одной миссией до краёв наполнено орудиями убийства, большинство из которых никто бы не выбрал, если бы задумывался убивать. Например, скромно стоящую бочку можно опрокинуть и перевернуть так, чтобы превратить в смертельный каток. А удобная лестница может превратить героя в кружащегося разрушителя. Создаётся впечатление, что многие предметы обладают уникальными свойствами и возможностями атаки, которые можно связать вместе так, чтобы создать бесконечную, однако легко прерываемую комбинацию.

Bloodroots – Reveal Trailer

Таким образом, можно покататься на бочке, раздавить несколько плохих парней, а затем с её помощью перескочить через препятствие, а далее подхватить лестницу и развернув её убить ещё нескольких злодеев, прежде чем использовать её по назначению для преодоления стены, чтобы затем поразить следующую жертву. Эти акробатические действия сдобрены фантастическим ритмом. Обычное оружие также действует вполне удовлетворительно. Например, применяя меч, герой направляется вперед к цели таким образом, чтобы поразить её одним кровожадным ударом.

Можно захватывать оружие в воздухе, сжигать здания, разбивать стены, использовать фургоны для того, чтобы сокрушать ими врагов и даже сбивать деревья – в игре доступно много возможностей. Главное не испортить атакующую комбинацию. Выполните её идеально, и получите краткий анимационный ролик, демонстрирующий жестокое обращение с противником.

В этой игре можно почувствовать себя более свободно, чем Hotline Miami, где предусмотрены отдельные комнаты и игровой процесс можно рассматривать как методическую головоломку. Здесь всё происходит более легкомысленно и бодро, однако так же легко допустить ошибку и получить кроваво-красный экран смерти. Для этого достаточно пропустить всего один удар. Порой требуется несколько попыток для того, чтобы закончить демоверсию, хотя они пролетают очень быстро благодаря неослабевающему темпу игры.

Если демонстрационная миссия Bloodroots является репрезентативной для остальной части игры, то летом нас ждёт отличное развлечение.

Похожее