Игра доступна с 18 июня, и уже завоевала сердца многих поклонников, постоянно набирая всё большую популярность, а также множество положительных отзывов. Bloodstained: Ritual of the Night наследует принципы Кастлевании: Симфония Ночи. И это не удивительно, ведь обе игры были созданы Коджи Игараси, который стал известен по серии игр Castlevania.

На Metacritic и Steam игра собирает рекордные оценки. Интересно, что проект был создан благодаря кампании на Kickstarter. Игра имеет уникальную атмосферу, которая отлично дополняется музыкальным сопровождением. Ritual of the Night – это первая независимая работа Коджи Игараси. Здесь мы имеем дело с приключенческой игрой в 2.5D перспективе, встроенная в атмосферу готического фильма ужасов. О переносе игры на PS4 и Switch позаботилась опытная японская студия Inti Creates, известная по многим играм из серии Mega Man.

В Bloodstained: Ritual of the Night нам предстоит узнать историю Мириам. Она сирота, которую затронуло страшное проклятие, её тело постепенно кристаллизуется. Девушка просыпается после 10-летнего сна в замке, кишащем адскими силами, и отправляется на встречу с создателем этого места. Раньше он был её другом, но тоже подвергся тёмному ритуалу и превратился в страшного монстра.

Bloodstained: Ritual of the Night | Launch Trailer | PS4

Как и положено игре, относящейся к серии Castlevania, игровой мир имеет довольно открытую структуру, что делает исследование важным аспектом игры. Сражаясь с демонами и выполняя задания, героиня развивает свои навыки, а также собирает различные предметы. Среди последних есть материалы, которые позволяют открывать новые артефакты и способности через систему ремёсел.

В дополнение к сольной игре, Bloodstained: Ritual of the Night также предлагает локальный кооператив для двух игроков. В нём можно сразиться на дуэли друг против друга. Игра выдержана в довольно мрачном аниме стиле, который схож с классическим видением серии Castlevania. Игра создана на движке Unreal Engine 4, а волшебную музыку написал Мичира Ямане – композитор, который ранее работал над играми из серии Castlevania.

Похожее