Сюжеты в гоночной серии Need for Speed никогда не были особенно интересными, и последняя версия – Heat, также не принесла революции в этом вопросе. Однако это не относится к отсылкам, подготовленным студией Ghost Games, которые пришлись по вкусу многим поклонникам NFS. Одну из них удалось найти благодаря фото режиму, из которого стало известно наверняка, что BMW M3 GTR является той же самой машиной, что и в первой части серии Most Wanted, а не покрашенной в те же цвета другое авто.

Стоит отметить, что далее будут спойлеры. Поэтому, если вы планируете пройти игру, лучше отложить прочтение этого текста.

В Need for Speed: Heat наш оппонент – коррумпированный лейтенант полиции Фрэнк Мерсер, который пользуется своими полномочиями, чтобы незаконно конфисковывать гоночные автомобили у стритрейсеров. В одной из сцен мы видим Мерсера, когда он покидает город на BMW M3 GTR. Изначально эта машина принадлежала герою первой части Need for Speed: Most Wanted 2005 года.

Благодаря фото моду нет сомнений, что это именно тот автомобиль. Авторы попытались подчеркнуть это во многих деталях. В частности, на номере мы можем увидеть, что он был выпущен в городе Рокпорт, где происходили события первой части. А дата «JAN 06», означает, что номер действителен до января 2006 года. Напомним, что сюжет Most Wanted разворачивался в ноябре 2005 года.

BMW M3 GTR в Need for Speed: Heat является тем же авто, что и в первой части серии

Идентично окрашенный BMW GTR (синие полосы на серебряном) также появлялся в других частях, но именно “тот самый” лишь один раз. Это произошло в Need for Speed: Carbon, которая была тесно связана с Most Wanted. Там мы также узнали о городе Рокпорт, и обе истории были связаны с одним полицейским, а затем охотником за головами, который преследовал водителей, нарушающих закон. Интересно, что мы могли слышать о нём в Need for Speed: Payback.

Большинство игр серии происходят в одной вселенной, и жаль, что разработчики так редко используют этот факт в сюжете. Кто знает, может быть, в будущих играх что-то изменится в этом отношении, и их события будут иметь больше отсылок на старые части серии, раскрывая какие-нибудь интересные элементы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее