Пришло время платить (и буквально) за троллинг в сети. Остин Томпсон – лидер группы хакеров, известных как DerpTrolling, был приговорён к 27 месяцам тюремного заключения и компенсации в размере 95 000 долларов за серию DDoS-атак, которые в 2013 и 2014 годах затронули серверы Sony Online Entertainment (в настоящее время Daybreak Games), Blizzard Entertainment и такие игры, как League of Legends и Dota 2.

Томсон признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях в 2018 году, но только на днях был объявлен приговор. Интересно, что DerpTrolling была не единственной группой, которая нанесла ущерб онлайн играм. Команда, известная как Lizard Squad, также атаковала серверы, обслуживаемые Sony Online Entertainment, и даже отправила ложное предупреждение о бомбе через twitter, чтобы задержать самолет, на котором должен был лететь тогдашний президент Sony Online Entertainment / Daybreak Games – Джон Смедли. Вскоре после упомянутого инцидента он подал в отставку с поста президента компании.

Для тех, кто не знает что такое DDoS-атака, спешим объяснить. Во время атаки хакеры используют специальное программное обеспечение, с помощью которого одновременно со многих компьютеров отправляется серия запросов на конкретный сервер. Количество запросов к базе данных настолько велико, что оно поглощает все свободные ресурсы и на короткое время приводит к приостановке или деактивации конкретной службы. И, как вы уже догадались, это действие является преступлением.

Похожее