«Нам сказали нет».

Генеральный директор Chucklefish отреагировал на заявления Sony о том, что кроссплатформенная игра с Playstation 4 доступна для всех разработчиков и издателей, которые ее запрашивают.

В интервью на этой неделе председатель Sony Шон Лейден сказал Game Informer, что «мы открыты для бизнеса в этом вопросе. Все, что требуется, – это желание издателей и разработчиков. Как всегда, просто обратитесь к менеджеру по работе с клиентами, и он проведет вас через шаги, которые мы узнали благодаря нашему партнерству с Epic о том, как это работает».

Tiy, генеральный директор Chucklefish, ответил на заявление через Resetera: «Мы подали много запросов на кроссплатформенную игру (как через менеджера по работе с клиентами, так и через высокопоставленных сотрудников) вплоть до месяца выпуска. Нам недвусмысленно сказали, что этого не будет».

Игра производства Chucklefish — Wargroove, имеет возможность кроссплатформенной игры между ПК, Xbox One и Switch. Они также хотели включить игроков PlayStation 4, но, как сообщает Tiy, «нам сказали нет».

ПК, Xbox One и Switch все чаще совместно используют многопользовательское пространство (и в некоторых случаях разделяют прогресс). Кроссплатформенная игра с PlayStation доступна в Fortnite и Rocket League, но, видимо, для остальных платформа закрыта. Как в прошлом году отметил Стивен, действия Sony не принесут им блага:

Понятно, почему Sony не считают необходимым сотрудничать со своими конкурентами и позволять кроссплатформенную игру. Но проблема заключается не только в защите доходов: отсталая позиция Sony в отношении кроссплатформенной игры наносит вред игровой индустрии и игрокам в целом, включая ПК-геймеров.

Похожее