Broken Lines – это тактическая RPG, события которой разворачиваются в альтернативной реальности, во времена Второй мировой войны. За разработку отвечает небольшая датская студия Porta Play. Первоначально авторы собирались выпустить игру в прошлом году, но как это часто бывает, релиз несколько раз откладывался. На днях представители студии сообщили, что новая дата выхода назначена на 25 февраля. Проект будет доступен в ПК-версии с русскими субтитрами. Разработчики также планируют немного позже выпустить конверсии для PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Broken Lines была вдохновлена другой небольшой игрой – Frozen Synapse: Prime. Однако авторы хотели создать более динамичный геймплей, который был реализован путём упрощения некоторых элементов микро-менеджмента и контроля. Игровой процесс немного отличается от традиционных тактических стратегий в стиле XCOM, нам не нужно давать отдельные команды относительно движения и атаки. Главной задачей станет планирование действий наших подопечных, и они будут предпринимать самостоятельные действия в случае встречи с врагом.

Все юниты, как наши, так и вражеские, будут двигаться одновременно, но в случае серьёзных изменений на карте, нам всегда будет доступна пауза, во время которой можно будет раздать новые указания. Задачей игрока будет определение стратегии, планирование путей и способов передвижения персонажей и выбор специальных навыков (каждый член отряда будет обладать своими уникальными способностями).

По сюжету, самолет героев был сбит где-то в Восточной Европе в тылу врага. Не имея возможности связаться с командованием, им придётся выживать самостоятельно. Каждый из персонажей будет иметь свой собственный характер, потребности и мнение. От наших решений будет зависеть, какими людьми они станут и какие цели предпочтут. Как и в Darkest Dungeon, у героев будет индикатор морального состояния, пренебрежение которым может привести к непредвиденным последствиям, а в худшем случае – к дезертирству или смерти подчинённого.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее