Разработчики Destiny 2 хотят стать «развлекательной студией с множеством франшиз».

Разработчики Destiny 2, Bungie, объявили о новых инвестициях китайской компании онлайн-игр NetEase, которые, по их словам, помогут воплотить в жизнь их «новейшие амбиции». Цель состоит в том, чтобы превратить Bungie «из команды разработчиков одной франшизы в глобальную развлекательную студию с множеством франшиз».

«Более двадцати пяти лет, через Marathon, Myth, Halo и Destiny, мы создавали фантастические места, где игроки собирались, чтобы стать героями. Теперь наша долгосрочная цель – стать развлекательной компанией, которая поддерживает множество миров одновременно – Destiny и будущие новые миры», – сказали Bungie.

«Если вы играете в Destiny, эти новости не повлияют на ваше хобби. Destiny продолжит расти еще много лет. Мы продолжим работать с нашими партнерами в Activision, чтобы укрепить это глобальное сообщество и превратить новых игроков со всего мира в стражей. Наша приверженность этому миру не уменьшится из-за этого объявления. У нас имеются большие планы на будущее франшизы Destiny. Вы узнаете больше о наших следующих шагах в ближайшие недели».

Согласно Wall Street Journal (через @saraheneedleman), NetEase, которые публикуют игры, включая World of Warcraft, Hearthstone и Overwatch, в Китае (и еще ту мобильную королевскую битву, основанную на «Терминатор 2», которая очень похожа на PUBG), инвестировали в Bungie $100 млн, что поможет финансировать создание новых, самостоятельно публикуемых игр.

«Большая часть нашего внимания сконцентрирована на самостоятельной публикации в будущем», – сказал генеральный директор Bungie Пит Парсонс. «Мы решим бизнес-модель и то, как миры, которые мы создаем, будут выходить на рынок».

«Мы большие поклонники миров, созданных Bungie, и нас привлекает их страсть и креативность в разработке онлайн-игр», – сказал генеральный директор NetEase Уильям Дин в отдельном заявлении. «Bungie и NetEase разделяют одинаковые взгляды и амбиции предоставить невероятные впечатления миллионам игроков по всему миру. Мы рады сотрудничать с Bungie на их пути от команды разработчиков единственной франшизы в глобальную развлекательную студию с множеством франшиз».

В объявлении NetEase также прямо говорится, что Bungie работают над чем-то новым. «Под руководством главного креативного директора и основателя Bungie Джейсона Джонса команда начнет создавать новые миры», – говорится в нем.

Стремление к самоопределению может быть воспринято как признак неудовлетворенности состоянием Destiny 2, но Парсонс сказал GamesIndustry, что Activision была «отличным партнером». «Activision – замечательный партнер, была и останется таковым. Destiny была фантастическим опытом для обеих групп», – сказал он.

И хотя Саймон Чжу, генеральный менеджер компании по стратегическим инвестициям и партнерским отношениям, сказал, что NetEase хотели бы выпустить Destiny 2 в Китае, «это решение в конечном счете за Bungie и Activision-Blizzard».

Похожее