Соучредитель и президент Blizzard, Майк Морхейм, ушёл в отставку в октябре 2018 года, а окончательно попрощался со студией в апреле следующего года. Но что касается игровой индустрии: объединив усилия с несколькими бывшими коллегами, он основал новую компанию под названием Moonhaven. Издательство будет заниматься вспомогательными функциями для собственных студий. К последним относятся Moonshot и Secret Door.

Первой студией руководит бывший исполнительный продюсер Blizzard, Джейсон Чейес, помогать ему будут другие бывшие сотрудники “Метелицы”, в частности, директор StarCraft 2 и Heroes of the Storm Дастин Браудер и креативный директор Hearthstone Бен Томпсон. Второй командой руководит исполнительный продюсер Hearthstone Крис Сигати, совместно с Эриком Доддсом и технический директором Blizzard Аланом Дабири.

Представители компании заявили о своём намерении «изменить привычную студийную модель» и «пойти на риск в отличие от других крупных издателей». Обе студии уже работают над первыми играми, но каких-либо конкретных деталей о них не сообщается. Скорее всего, Secret Door работает над чем-то многопользовательским, так как в описании команды на сайте упоминается важность социального взаимодействия, а в разделе вакансий есть позиция инженера открытого сервера.

В настоящий момент Moonhaven финансирует сам Майк Морхейм. Издательство находится в том же городе, что и Blizzard – Ирвин, штат Калифорния. Теперь остаётся только дождаться предстоящих анонсов. Присутствие в команде многих ветеранов Blizzard обнадёживает многих любителей игр.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее