Президент CD Projekt Адам Качиньски во время конференции WallStreet 23, рассказал о некоторых интересных вещах, связанных с прошлым и будущим компании, о стремлении развиваться, преуспевать и внедрять инновации. Он также подчеркнул, что CD Projekt хочет заниматься собственными проектами, и очень маловероятно, что компания будет поглощать другие студии.

Мы хотим идти в первых рядах, потому что, если вы не придумываете ничего лучшего, шансы на успех невелики. Мы ищем то, чего не хватает на рынке, и пытаемся заполнить нишу. Именно так была создана платформа GOG (Good Old Games), которая позволяет купить старые игры, оптимизированные для современных систем. Теперь мы смотрим в будущее, потому что процесс производства игр является долгосрочным вложением. Делая что-то сегодня, мы должны планировать на 5 лет вперед, и хорошо представлять то, что будет дальше.

CD Projekt не намерена создавать конвейер и ставить игры на поток, в том смысле, как это реализовано у других компании (ежегодный выпуск очередной части сериала). Команда в первую очередь фокусируется на качестве своих проектов, и предпочитает тратить больше времени на разработку инноваций, вместо выпуска одной и той же игры с немного улучшенными текстурами.

Есть производители, которые выпускают игры каждый год, мы смотрим на это иначе. Самое главное для нас, чтобы игра предлагала что-то новое, а не тот же самый слегка модифицированный код, с обновлённой графикой. Мы очень давно занимаемся играми и ценим качество выше количества.

Мы хотели бы делать больше игр, но на это требуется больше опытных сотрудников и ресурсов. В дальнейшем мы, конечно, планируем расширяться. Мы также хотим, чтобы наши основные бренды – The Witcher и Cyberpunk, стали вечными. Чтобы эти проекты работали на протяжении поколений, не устаревали и постоянно оставались популярными. С точки зрения бизнеса, это прочная основа для будущего.

Cyberpunk 2077 будет представлен на E3 2019, запланированы закрытые и публичные показы. Дата выхода до сих пор остаётся неизвестной. Стоит также напомнить, что к 2021 году студия планирует выпустить ещё одну игру уровня ААА.

Похожее