CD Projekt и Анджей Сапковский подписали соглашение о прекращении спора, который продолжался в течение года, после того, как автор выдвинул требование о выплате 14 миллионов евро. Благодаря соглашению, компания по-прежнему может адаптировать бренд Witcher не только в виде игр, но и комиксов и всевозможных гаджетов. В официальном пресс-релизе разработчики подтвердили, что обе стороны конфликта заключили удовлетворительное соглашение. Адам Качиньски, президент правления CD Projekt Group, подытожил соглашение:

Я всегда восхищался работами Анджея Сапковского, и они вдохновляли всю команду CD Projekt RED. Я думаю, что сегодня начался новый этап в наших отношениях.

Качиньски подчёркивает, что взаимосогласованные договорённости отвечают потребностям и ожиданиям обеих сторон, и, что важно, также определяют рамки будущего сотрудничества между автором и разработчиками. Это означает, что студия подтверждает права на эксплуатацию вселенной Witcher в области видеоигр, комиксов, настольных игр, а также во всех видах мерчендайзинга и дополнительных неуказанных элементов.

Напомним, что Сапковский начал спор с CD Projekt в октябре прошлого года. Представители польского писателя требовали от компании 60 миллионов злотых (14 млн евро). Эта сумма была результатом их расчётных потерь, которые автор понёс из-за большого несоответствия между деньгами, заработанными студией в результате продажи игр из цикла Ведьмак, и суммой, уплаченной за права на бренд.

К сожалению, детали соглашения полностью засекречены. Некоторые аналитики отмечают, что скорее всего Сапковский получил меньшую сумму, но определённо немалую. Можно также ожидать, что автор не повторил ту же ошибку и на этот раз гарантировал себе процент от выручки с продажи всех возможных продуктов, посвящённых серии Witcher.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее