Студия заявила, что у них есть новая «добровольная» кризисная политика и они хотят быть публично ответственными.

Cyberpunk 2077 может выйти еще через пару лет, или может быть выпущена в конце этого года. В любом случае, когда за этим стоят годы разработки, конец медленно, но верно приближается, и это традиционно означает, что кризис тоже – долгие месяцы адских рабочих недель, через которые студии отчаянно пробиваются, пытаясь закончить игру в срок.

CD Projekt Red в 2017 году столкнулись с жалобами недовольных бывших сотрудников, включая критику переработок, к которым их принуждали, когда завершалась работа над The Witcher 3. В то время соучредитель CD Projekt Red Марчин Ивинский (Marcin Iwiski) и руководитель студии Адам Бадовски (Adam Badowski) защищали эту практику, заявив, что такой подход не для всех, но он «создает инновации и дает нам возможность сказать, что мы действительно много работали на чем-то, и думаем, что это стоит ваших заработанных трудом денег».

Однако беседуя в интервью с Kotaku на этой неделе, Ивинский сказал, что студия хочет использовать более «гуманный» подход к развитию на поздних стадиях, больше склоняясь к «добровольной кризисной политике».

«Мы работаем в этом направлении уже некоторое время», – сказал Ивинский. «Мы четко информировали людей о том, что, конечно, существуют определенные моменты, когда нам нужно работать усерднее – как мне кажется, демо на E3 [2018 года] является довольно хорошим примером – но мы хотим быть более гуманными и относиться к людям с уважением. Если им нужно отдохнуть, они могут отдохнуть. Никто не осудит эту просьбу.”

CD Projekt не говорят о полном устранении кризиса, что стало бы более значительным обязательством. А заявление о том, что сотрудники смогут отдохнуть, если нуждаются в этом, не обязательно имеет большое значение – в напряженной обстановке разработчики могут ощущать давление для продолжения работы и поддержки своих товарищей по команде или для обеспечения сохранности своего положения в компании.

Но CD Projekt, по крайней мере, полны решимости сделать себя более ответственными. Ивинский сказал Kotaku, что хотел бы, чтобы политика стала публичной, чтобы в будущем сотрудники могли управлять ею.

«Мы создали для себя множество обязательных функций, чтобы стать лучше», – поведал Ивинский. «Принимая это обязательство, я надеюсь, что это показывает насколько серьезно мы относимся к этому вопросу».

Бадовски также отметил, почти однозначно, что работа на последнем отрезке Cyberpunk 2077 не будет столь же душераздирающей, как у меметичной The Witcher 3: Wild Hunt. «Я думаю, мы можем пообещать, что дело будет обстоять лучше, чем в финальный период The Witcher», – сказал он.

CD Projekt предположительно готовится к выставке Е3 этого года, которая пройдет 11-13 июня. В марте студия заявила, что мероприятие 2019 года станет для них «самым невероятно важным событием».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее