Польский бизнес-сайт говорит, что «примирение» между студией и автором Анджеем Сапковским возможно.

Анджей Сапковский, автор романов «Ведьмак», сделал неудачный выбор, отклонив предложение CD Projekt о процентах с прибыли в пользу единовременной выплаты за право создавать видеоигры про тогда еще не совсем известного охотника на чудовищ. Геральт стал хитом, CD Projekt разрослись, а Сапковский, помимо увеличившейся известности его книг, пролетел.

Наконец, он почувствовал, что сыт по горло, и потребовал 60 миллионов злотых ($16 млн) в виде дополнительных отчислений. CD Projekt отклонили запрос, заявив, что требования Сапковского «необоснованны как в отношении их заслуг, так и в отношении установленной суммы». Они добавили, что студия законно приобрела права и «все обязательства по выплатам компанией были должным образом исполнены».

Несмотря на окончательность этого ответа, студия также сказала, что хотела бы «поддерживать хорошие отношения с авторами работ, которые вдохновили CD Projekt Red на собственные творения». «Следовательно, Правление сделает все возможное, чтобы обеспечить полюбовное разрешение этого спора; однако любое такое решение должно учитывать ранее выраженные намерения обеих сторон, а также существующие контракты».

Похоже, эти усилия уже принесли свои плоды, так как польский сайт Puls Biznesu (через WCCFTech) сообщил, что «CD Projekt и Сапковский приблизились к окончанию спора», и что «примирение» между ними теперь представляется возможным. Указаний на конкретную сумму нет – большая часть сообщения не доступна бесплатно – но, очевидно, она будет значительно меньше первоначального требования.

Я обратился к CD Projekt для подтверждения и сообщу, если получу ответ.

Похожее