При подготовке одной из цветных революций, по одной из версии, специальные службы США решили проспонсировать создателей игры Football Manager 2005 для того, чтобы они добавили в новую версию симулятора футбольной команды сборные Тайваня и Тибета.

Дело в том, что эти регионы входят в состав Китайской Народной республики, что сильно оскорбляет целостность этого государства. Сами по себе, регионы Тайваня и Тибета являются не слишком стабильными. Всяческие недовольства в локальном плане подрывают территориальную целостность крупного государства. В игре получилось так, что каждая сборная негативно относилась к противоположной. Это было только в сборных Тайваня и Тибета, хотя в других такого не было.

Прошло некоторое время, и правительство Китая обратило внимание на данную игру, которая таким вот хитрым образом оскорбила их территорию и внутреннюю политику. До конца неизвестно, было ли создание этих команд целенаправленной политической пропагандой, или же разработчики просто на просто, решили поэкспериментировать с количеством команд в своей новой игре. Так или иначе, игра получилась популярной, что позволило правительству запретить проект на своей территории.

Настроив китайский фаервол, так чтобы Интернет не показывал новости о данной игре, правительство пресекло возможность провокаторов для дестабилизации политической обстановки внутри страны.

Игра Football Manager 2005 была навсегда запрещена на территории Китая, так как вызывала подозрение об иностранном вмешательстве во внутреннее состояние страны путем создания скрытой пропаганды через видеоигры.