По случаю панели, посвящённой игре на E3, создатели выделили несколько фактов, которые могут вызвать много споров. Ещё до конца мая Activision официально анонсировала новый выпуск серии Call of Duty, который станет новым взглядом на подсерию Modern Warfare. В день презентации игра пользовалась большим интересом у поклонников, но после E3 некоторые элементы, безусловно, вызовут споры.

В одном из интервью Джейкоб Минкофф и Джоэль Эмсли из Infinity Ward подчеркнули, что, хотя в общих предположениях кампания Call of Duty: Modern Warfare имеет линейный сюжет, мы сможем изменить контекст повествования в некоторых миссиях. За нашими действиями будут бдительно следить наши товарищи, которые соответствующим образом прокомментируют и отреагируют на действия героя, а иногда они будут явно предупреждать или остерегать, если мы пересечём определенные нормы поведения.

Представители Infinity Ward подчеркивают, что одним из элементов Call of Duty: Modern Warfare будет так называемая механика сопутствующего урона – когда от брошенной во врага гранаты, могут пострадать несколько мирных жителей. Члены команды могут сделать нам выговор, а игра просчитает наши намерения.

В то же время разработчики не уточнили, будет ли стрельба по гражданским лицам равносильна окончанию игры. Эта механика уже вызвала серьёзную критику в сети – главным образом потому, что в одной миссии мы можем застрелить женщину с маленьким ребенком на руках.

В ответ на эти высказывания создатели объявили, что вырежут некоторые сцены из игры. После этого уже начали негодовать фанаты, которые не хотят, чтобы из игры что-то было вырезано. Поклонники цикла Call of Duty опасаются, что игра потеряет драматичность и реалистичность истории.

Что получится в итоге, можно будет узнать 25 октября, когда состоится премьера игры на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Official Call of Duty®: Modern Warfare® – Reveal Trailer

Похожее