В течение десятилетий все косплей-фестивали придерживались одного и того же плана: все отправляются в отель или бизнес-центр, общаются, фотографируются, отдыхают и расходятся по домам. Однако, по мере того, как увеличиваются масштабы мероприятий, участники начинают считать, что этого уже недостаточно.

Одновременно с Katsucon в этом году, важнейшим фестивалем называли мероприятие под названием SClass Weekend. Там собрались самые известные косплееры и лучшие фотографы. Это нельзя назвать официальным шоу. Скорее нечто, созданное для косплееров косплеерами.

Косплей перерастает все условности

SClass является детищем Шона Маккоя, бывшего косплеера. Сейчас же он больше занимается совместной работой со своей невестой, Натальей «Bindi Smalls» Спокиш. Если вам интересно, как устроен их тандем, то мы вам расскажем. Шон занимается абсолютно всем, что окружает Наталью пока она в костюме, от планирования дня, до организации фотосессий.

«Посетив кучу фестивалей, я начал понимать, что они все чертовски одинаковые», – говорит Шон. «Конечно, кто-то приглашает звездных гостей, кто-то делает акцент на аниме, некоторые даже устанавливают водные горки! Но на 95% они одинаковы: украшенные комнаты, подарочные значки, длинные очереди, палатки с сувенирами и персонал с такими лицами, будто они готовы вас ударить в любой момент».

Косплей перерастает все условности

«Я вырос из всего этого, мои потребности изменились. Но вот фестивали остаются одинаковыми год за годом».

В то время, как сами мероприятия топчутся на месте, косплееры находят возможность развлечься в других местах. Шумные вечеринки, после фотосессий стали более популярны. Это отличный способ расслабиться, после дня, проведенного в громоздком и неудобном костюме.

Мы уже поняли, что косплееры очень заинтересованы в том, чтобы не только проводить время, красуясь в своих нарядах. Фотографы и косплееры любят выходить за рамки, когда дело касается их любимой темы.

THIS IS KATSUCON 2019 SCLASS AT THE MGM GRAND: A COSPLAY MUSIC VIDEO VLOG COMIC CON ANIME

Теперь, когда Шон больше увлечен логистикой фестивалей и работой других косплееров, он начал спрашивать у всех интересны ли им более неофициальные вечеринки. Сначала практически все отвечали отказом. Было невозможно даже найти площадку для шоу, ведь все крупные отели и концертные залы отвечали отказом. Это очень мешало Шону воплотить идею в жизнь.

Поняв, что никто не собирается ему помогать, Шон отправился на Katsucon 2019. Он проходил в Национальной гавани штата Мэрилэнд. Отличное место для фестиваля и проведения фотосессий.

Косплей перерастает все условности

Неподалеку находился курорт под названием MGM National Harbour и вот это уже было гораздо интереснее. Маккой именно туда обратился, чтобы обговорить с руководством возможность проведения в те же выходные пары тройки косплей-мероприятий на высшем уровне.

Курорт MGM был только рад сотрудничеству. Руководство предложило использовать бальный зал и ресторан Братьев Вольтажио. Это звучит…странно, но главное преимущество отеля состоит в том, что в нем огромное количество комнат с различной стилистикой и дизайном. Пожалуй, отличное место для фотосессий косплееров. Гораздо лучше, чем на фоне банальных перил и ковров.

Вы можете увидеть и результаты работ. Фотографами выступили Анна Фишер, Mineralblu, Kayhettin, Пол Хиллир и Мэтью Муч. Любители гламурных снимков и видео. На фото нет безвкусного интерьера или стеклянных балюстрад. Скорее все снимки похожи на кадры из гламурных журналов.

Косплей перерастает все условности

Анна Фишер, Шон Маккой, Dangrrr Doll и Kayhettin координировали съемки. Фото Мэтью Муча.

Не только вспышки волновали организаторов. Должна была состояться и грандиозная вечеринка, где косплееры отдохнули по полной. Были использованы и бальный зал, и ресторан. И этот опыт светских мероприятий оказался очень по душе косплеерам.

Косплей перерастает все условности

Важно отметить, что SClass был задуман не как конкурент или замена для Katsucon. Участники проводили время на обоих фестивалях поочередно. Скорее назовем это роскошным дополнением.

Вход и участие были совершенно бесплатными для всех желающих. Успех SClass дал Шону понять, что подобные вечеринки можно планировать и для других съездов в течение года.

«Моя цель – кооперироваться с крупными фестивалями и дополнять их веселыми, шумными и уникальными вечеринками», – говорит Шон.

А вот и фото с мероприятия:

Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности

И даже несколько кадров из-за кулис:

Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности Косплей перерастает все условности

Похожее