Игра Days Gone переносит нас в мрачный мир, где большинство людей заражены опасным вирусом. Эти зомби больше не контролируют себя, и их единственная цель – убивать живых существ, как людей, так и животных. В начале игра не фокусируется на причинах катастрофы, только со временем мы узнаём больше о том, что на самом деле произошло. Также мы узнаём прошлое ключевых персонажей благодаря историям и воспоминаниям. Но одно можно сказать сразу – главный герой был преступником до зомби-апокалипсиса. Об этом свидетельствует нашивка на его жилетке.

Дикон принадлежал к вымышленной банде мотоциклистов (Kundle), в которой он исполнял роль Enforcer – человека, следящего, чтобы все правила клуба соблюдались его членами. Его звание также обязывает его активно участвовать во всевозможных столкновениях, защищать своих коллег и заботиться об общей репутации организации.

Интересным фактом является то, что разработчики игры понизили Дикона в “звании” в структурах банды. Ранние предварительные материалы ясно показывают, что герой носит нашивку «Дорожный капитан», что означает, что он имел гораздо более высокий ранг. Дорожный капитан в мотоциклетной банде планирует все митинги и ведёт мотоциклистов, когда лидер или его заместитель отсутствуют в группе.

Авторы не объяснили, почему Дикон является только Инфорсером в финальной версии игры. Возможно, эта функция лучше подходит для фрилансера, который после вирусной пандемии хочет стать независимым охотником за головами. Наш герой – типичный хулиган, а статус Enforcer доказывает, что в прошлом он действовал на передовой, и, следовательно, приобрёл большой опыт в бою.

Days Gone - до апокалипсиса Дикон был преступником

В игре Дикон известен как честный и трудолюбивый человек, но это не отменяет того факта, что до апокалипсиса он был скорее всего преступником, причастным к незаконным операциям своего клуба. Об этом свидетельствует эмблема в форме ромба, которую герой носит на жилете. Она означает, что Kundle – это «один процент» – мотоциклетная преступная группировка.

Термин «один процент» был придуман в июле 1947 года, когда Американская ассоциация мотоциклистов (AMA) отреагировала на события, произошедшие в калифорнийском городке Холлистер. Несколько сотен мотоциклистов приехали в маленький город на фестиваль, вечеринка длилась несколько дней, было множество пьянок, что вызвало неизбежные столкновения с полицией.

После этих событий, представитель AMA решил сделать официальное заявление. Он сообщил, что «99% мотоциклистов являются законопослушными гражданами», во всех стычках с полицией виновата небольшая группа людей, которые не подчиняются букве закона. С этого момента мотоциклетные банды, которые принимали участие в различных незаконных операциях, стали обозначаться как «один процент», а их логотипом стала эмблема в форме ромба с надписью «1%». Такая эмблема размещена на жилетке Дикона, она приоткрывает завесу настоящего прошлого героя.

Хотя Kundle – вымышленная организация, стоит упомянуть, что она принадлежит к той же категории, что и другие известные мотоциклетные банды с преступной историей. Прототипом Kundle в реальности стал байкерский клуб «Hells Angels», именно этот клуб устроил беспорядки и стычки с полицией в Холлистере. Представители этого клуба первыми стали носить нашивки «Один процент». Адские ангелы отпраздновали свое семидесятилетие в прошлом году.

Похожее