У Хидео Кодзимы очень амбициозные планы. Создание совершенно нового игрового жанра – это настоящее испытание, и создатель утверждает, что для этого нужно более одного проекта. Никто не сомневается, что Хидео Кодзима – чрезвычайно талантливый разработчик. И Death Stranding в какой-то момент превзошёл даже его смелые ожидания, в результате чего сам Кодзима не совсем осознаёт, чем является его игра.

Создатель пояснил, что целью проекта было создание совершенно нового жанра компьютерных игр, которому он дал название Strand Game. Воодушевлённый более широким освещением GameSpot по этому вопросу в недавнем интервью, Кодзима признал, что создать новый жанр не так просто:

Самое сложное состоит в том, что когда вы создаёте что-то новое, вам нужно сделать продолжение, а затем и третью часть, иначе это вообще не станет жанром.

Хотя автор не утверждает, что Death Stranding 2 будет когда-либо создан, он предполагает, что это необходимо для жанра. Кроме того, он подчеркнул, что после премьеры появятся отзывы игроков, как хорошие, так и плохие. Это тоже пойдёт на пользу новому жанру. В итоге будет произведён анализ, и внесены коррективы, необходимые для развития и закрепления нового направления.

Премьера Death Stranding состоится 8 ноября 2019 года только на консолях PlayStation 4.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее