Служба ESRB присвоила возрастную категорию Death Stranding. Описание на сайте говорит о том, что в игре нас ждёт большое количество насилия, обнажённые ягодицы героя и (случайные) убийства младенцев.

Вероятно, ни у кого не возникало иллюзий, что Death Stranding будет игрой, предназначенной для молодой аудитории. Сам сеттинг игры в пост-апокалиптической реальности не оставляет сомнений, не говоря уже об откровенных и жестоких элементах, которые даже взрослую аудиторию выводят из зоны комфорта. Неудивительно, что рейтинговая организация ESRB объявила о предоставлении Death Stranding категории «взрослые» (17+).

Кроме того, на сайте описаны некоторые особенности игры. В дополнение к предсказуемой информации о ненормативной лексике и реалистичных сценах насилия (с криками боли и кровью) в описании упоминаются неинтерактивные сцены. Именно в них должно появиться много элементов, нежелательных для показа молодой аудитории. Частичный показ обнажённой натуры вряд ли кого-то удивит, тем более, что это уже было показано на одной из презентаций.

Тем не менее, запись предупреждает, что в игре нам придётся лицезреть ягодицы главного героя. Кроме того, мы должны быть готовы к большому количеству насилия. Во время игры мы станем свидетелями расстрела пациента, находящегося в коме, и даже младенец может быть случайно застрелен.

Кодзима создал зрелый и жестокий мир. Но, похоже, японский гейм-дизайнер не стал перегибать с насилием, поскольку ESRB посчитала целесообразным не присваивать игре категорию «Только для взрослых».

Death Stranding – The Drop Promotional Trailer

Похожее