Ещё до выхода Control было много разговоров о здании, в котором происходят события новой игры от Remedy Entertainment. Многие игроки предполагали, что за основу был взят старый жуткий небоскрёб в Манхэттене по адресу: Thomas Street 33, который в течение многих лет был самой важной телефонной станцией AT & T в Соединенных Штатах.

Этот “колосс” – яркий пример архитектурного стиля, называемый брутализмом. В США ходят мифы об этом здании, по мнению многих, оно выполняет не те функции, которые заявлены официально. По словам сторонников теории заговора, именно там у АНБ есть свой собственный центр прослушивания, с помощью которого служба следит за всеми американцами.

Действие игры Control происходит в реально существующем здании

Игра Control избегает прямого ответа на вопрос, где на самом деле находится строение. Хотя в начале прохождения можно увидеть главный вход и адрес – Barley Street. Но на реальной карте Нью-Йорка этот адрес не существует. Достоверно только то, что небоскрёб на самом деле опирается на структуру здания, описанного выше. Как и настоящий небоскрёб на Thomas Street, виртуальная версия также не имеет окон.

Кат-сцены и вступление игры предполагают, что сооружение немного отличается от существующего небоскрёба, но общая идея та же. Никто не может заглянуть внутрь и увидеть, что на самом деле находится за толстыми стенами здания. Небоскреб на Томас-стрит часто называют «самым защищённым зданием Америки». Благодаря запасам газа и воды, он полностью самодостаточен, а усиленные стены позволят людям в нём выжить до двух недель после возможного ядерного взрыва.

Несмотря на эту ауру тайны и загадочности, в игре можно найти точный адрес строения, принадлежащего Федеральному бюро контроля, которое сотрудники агентства называют «самым старым офисом». Об этом сообщается в примечании на одной из схем на стене в секторе управления (первая область, которую посетила героиня). Если вглядеться в мелкий шрифт, можно прочитать, что небоскрёб расположен не на Барли-стрит, а на улице Томас-стрит, 33.

Действие игры Control происходит в реально существующем здании

Кроме того, размещение этого адреса в месте, которое трудно увидеть, не случайно. Таким образом, авторы дали понять, что действие игры действительно происходит в здании, которое стимулировало воображение разработчиков. Подобный внешний вид и тот же архитектурный стиль подтверждают этот тезис.

Конечно, оба небоскрёба имеют совершенно разную форму, но не исключено, что финские разработчики не смогли использовать оригинальный проект, потому что его владельцы запретили им это делать. Отметим, что авторы игры “Spider-Man” столкнулись с той же проблемой.

Похожее