Когда кажется, что Red Dead Redemption больше не скрывает от нас никаких секретов, в ней обнаруживаются новые детали, часто очень удивительные. Одна такая деталь связана с финалом обеих историй.

Внимание! Далее содержатся спойлеры.

Не секрет, что судьбы Артура Моргана и Джона Марстона трагичны. Независимо от того, как мы пройдём обе части игры, эти два персонажа в конце умирают – Артур во второй части и Джон в первой. Деталь, объединяющая обоих персонажей, связана со смертью ковбоев, в частности могил, в которых покоятся главные герои.

Жена Марстона – Эбигейл и сын Джек готовили ему могилу. В наводящей на размышления заставке, под песню Уильяма Эллиота Уитмора «Похорони меня не в одинокой прерии», мы видим ковбойский крест, помещённый родственниками, и на нём слова: «несущие мир – благословенны». Это одно из восьми благословений, которые дал Иисус Христос. Хотя семью Марстона было трудно назвать благочестивой, этот отрывок идеально вписался в последние дни жизни Джона, который сделал всё, чтобы спасти своих близких и вести довольно нормальную жизнь.

Деталь, которая объединяет Джона Марстона и Артура Моргана

Готовя могилу для Артура Моргана, создатели игры Red Dead Redemption 2 снова решили обратиться к восьми благословениям. На этот раз, на кресте могут быть две разные надписи, в зависимости от того, был ли герой хорошим человеком или нет. Если честь Артура в финале кампании была высокой, мы увидим там слова: «благословенны алчущие и жаждущие правды», а если персонаж был бесчестным, слова на распятии могилы будут: «Блаженны скорбящие, ибо они будут утешены».

Деталь, которая объединяет Джона Марстона и Артура Моргана

Разработчики во второй части сделали мощную отсылку, создавая надписи на кресте Артура похожими на ту, которую мы видели много лет назад на могиле Джона Марстона. Эта деталь сильно впечатляет, особенно если проходить обе истории подряд.

Похожее