По данным Appmagic, ее скачали более восьми миллионов раз.

Справедливости ради стоит отметить, что Diablo Immortal была плохо воспринята во всех уголках Интернета. Микротранзакции ролевой игры вызвали негодование, лутбоксы не выпустили в Бельгии и Нидерландах, критика этого бесплатного «побочного продукта» вызвала достаточно опасений по поводу следующей основной игры Diablo, обещанной компанией Blizzard вместе с «Diablo 4 не будет монетизироваться таким же образом.»

Кажется ничего не помешало Diablo Immortal зарабатывать деньги. По данным GameDev Reports, Diablo Immortal заработала 24,3 миллиона долларов за первые две недели, и была загружена более восьми миллионов раз согласно данным полученным от Appmagic. И это не считая версии для ПК, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования.

Для сравнения, другой большой доход, который Blizzard получает с мобильных устройств — Heartstone, принесшая за последний месяц чуть более 5 миллионов долларов.

Что касается самой игры, Тайлер Колп называет Diablo Immortal игрой, разработанной чтобы использовать вашу любовь к Diablo, говоря: «Она построена на дофамине, который вырабатывается при разбивании демонических пиат за добычей, и тщательно настроена, чтобы давать вам заряд удовольствия в эти 30 секунд, а затем, когда его становиться недостаточно, он требует оплату. В Diablo Immortal и подобных играх самая веселая сторона в том, что это лишь устройства для извлечения денег.»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее