Когда ходоки из DICE пришли с предложением радикально изменить сеттинг Battlefield к Патрику Содерлунду (Patrick Soderlund), босс ответил: «Первая мировая? Но ведь это же окопная война, в это скучно будет играть». Об этой истории сам Содерлунд рассказал вчера во время ежегодной встречи с инвесторами.

По словам директора Electronic Arts, он не хотел давать добро на такой проект, но разработчики настаивали и в итоге сумели его убедить. «Первая мировая далеко не самый очевидный выбор, — замечает Содерлунд, — достаточно посмотреть на конкурентов. Большинство ударились в научную фантастику, а у нас все неплохо шло с современностью. Но было ощущение, что пришла пора что-то поменять».

Сейчас топ-менеджер полагает, что такой сеттинг хорошо подходит Battlefield и полностью устраивает компанию. «Не стоит забывать, что пока мы выпустили только один трейлер. Да, он явно удался, но нам нужно оглянуться назад и удостовериться, что мы сможем выполнить все наши обещания и реализовать потенциал новой Battlefield. И мы это сделаем».

Так называемая окопная война началась на западном фронте Первой мировой в конце 1914-1915 годов. Это было изнурительное позиционное противостояние, вошедшее в историю, однако боевые действия времен Великой войны не исчерпываются только событиями западного фронта. Представление о сражениях 1910-ых годов как о бесконечной череде бессмысленных атак и отсиживания в траншеях — один из тех мифов, которые разработчики планируют развенчать в Battlefield 1, если верить словам ведущего дизайнера DICE Дэниэла Берлина (Daniel Berlin).

«Когда мы только взялись за Battlefield 1, — объясняет Берлин, — то хотели показать войну не только такой, какой мы привыкли ее воспринимать. Мы собирались покончить с некоторыми предрассудками, продемонстрировать неизвестные стороны Первой мировой. Многие игроки, например, не догадываются об участии в войне известных личностей и даже целых стран, а мы введем их в игру».

В частности, действующие лица новой части серии будут довольно разнообразными: так, можно будет поиграть за чернокожего солдата из 369-го пехотного полка армии США, известного как «Адские бойцы Гарлема» (Harlem Hellfighters) или за всадницу-бедуинку, лихо орудующую саблей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее