Креативный директор Google Stadia, Алекс Хатчинсон, считает, что стримеры должны платить разработчикам за возможность транслировать их игры.

«Многие стримеры обеспокоены тем, что их контент будет удалён из-за того, что они используют музыку, за которую не платили. Странно, что они не беспокоятся о том, что транслируют игры, за которые также не платили», – пишет руководитель в своём твиттере.

«Стримеры должны платить разработчикам и издателям игр, которые они транслируют. Они должны приобрести лицензию и платить за контент, который они используют», – добавляет Хатчинсон в другом посте.

Стоит отметить, что руководство Google решило дистанцироваться от мнения Хатчинсона. В заявлении, опубликованном на портале “9 to 5”, подчёркивается, что заявление некоторых сотрудников не отражают позицию корпорации.

«Мы уверены, что издатели и создатели контента на YouTube связаны прекрасными симбиотическими отношениями, которые вылились в процветающую экосистему. От стриминга игр получают выгоду обе стороны. Для разработчиков это дополнительное продвижение их проектов, а блогеры, в свою очередь, получают материал для новых видео», – заявил Райан Вятт, ответственный за игровое подразделение на YouTube.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее