Поиск по сайту

Две игры по мотивам Диснеевских мультфильмов были удалены с GOG.com: «Алладин» и «Король Лев». Классические 16-битные платформеры больше не доступны в свободном от цифровых авторских прав интернет-магазине.

Новости были опубликованы на форумах PC Gaming Wiki ещё в июне. GOG коротко проинформировали геймеров о грядущем удалении 8 июня 2019. В постах они написали: «Мы вынуждены сообщить вам, что Disney The Lion King и Disney Alladin будут удалены из нашего каталога 9 июля, в 14:00 по Всемирному Координированному Времени, в связи с обращением правообладателя. Те, кто приобрёл игры до удаления, всё ещё могут получить к ним доступ через собственную библиотеку».

Если вы попробуете зайти на странички «Алладина» и «Короля Льва» от Disney в магазине GOG, вас просто вернут обратно на домашнюю страницу. Недавно они были доступны всего за 9.99$, судя по архивным страницам обеих игр.

Большинство геймеров рискнули предположить, что это значит скорое удаление игры из Steam. Этого, однако, не произошло… пока что. Доступ к играм есть, но права на приобретение уже нет.

Значит, что правообладатели просто не захотели, чтобы игры были доступны для покупки в Steam или GOG.com по какой бы то ни было причине. Возможно, дело в нарушении цифровых прав, или в том, что Disney собирается запустить собственную линейку видеоигр в скором будущем и таким образом просто устраняет мелких конкурентов. Если так, тогда удалению должны были подвергнуться все игры Disney, а не несколько выборочно.

«Книга Джунглей», например, всё ещё доступна на GOG.com за 9.99$, не говоря уже о том, что даже на самой вкладке правообладателя на сайте до сих пор перечислено множество Диснеевских игр. Значит, несмотря на то, что назвать амбиции Disney скромными нельзя, в индустрию видеоигр они пока что не торопятся (и, возможно, оно к лучшему).

Так что, быть может, дело в новых полнометражных фильмах, которые выходят в прокат в скором времени? Возможно, они просто не хотят, чтобы зрители сравнивали версии 90-ых и ремейки. В чём бы ни была причина, подробностей или комментариев, к сожалению, не последовало.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее