Поиск по сайту

Нельзя отрицать, что как провалившаяся в прошлом году конвенция BlizzCon, так и информация об увольнениях едва ли улучшили положение холдинга Activision Blizzard на рынке ценных бумаг. Цены на акции значительно “просели”, и в реалиях фондового рынка означает, что потенциальные инвесторы могут захватить бизнес. Как утверждает Ник Ликурис – аналитик из Gerber Kawasaki, Disney может завладеть контрольным пакетом акций холдинга.

В своём докладе Ликурис упоминает о предстоящих играх из портфолио обеих компаний, а также о киберспортивных инициативах, которые могут соответствовать планам Disney. В то же время он утверждает, что даже если предыдущие попытки Disney выйти на рынок видеоигр не были особенно успешными, поглощение всего холдинга имеет большой инвестиционный потенциал – в конце концов, рынок всё ещё растёт и развивается.

Стоит отметить, что даже если Дисней пойдёт на такой шаг, компании придётся потратить немало денег. Даже в своём нынешнем виде холдинг будет стоить не менее 35 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2009 году Disney приобрела Marvel «всего» за 4 миллиарда долларов.

Согласно последним заявлениям президента Боба Айгера, лучшим решением для присутствия Disney на рынке видеоигр является лицензирование конкретных брендов, а не самостоятельное производство игр. Таким образом, предположения Ликуриса похожи на правду, и в ближайшие годы можно ожидать выхода на рынок новых серьёзных игроков. Это, в свою очередь, может привести к серьёзным изменениям (хорошим или плохим) во всей индустрии.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее