Джон Смедли был разрекламированным кандидатом, но сейчас он собирается заняться «чем-то новым».

Бывший президент Sony Online Entertainment и один из создателей EverQuest, покидает пост главы студии Amazon Games в Сан-Диего. «После долгих размышлений я решил, что пришло время попробовать свои силы в чём-то новом», — написал Смедли в электронном письме сотрудникам, полученном Bloomberg.

Смедли работал в Amazon Games с 2017, то есть шесть лет, и за это время не выпустил ни одной игры. Что не так уж необычно для компании, которая за последнее десятилетие пережила нелёгкий путь, включая отмену игр, запуск и отмену Crucible, и отказ от проекта Lord of the Rings MMO.

Частью ранней стратегии компании, возглавляемой Майком Фраззини, был найм известных разработчиков — Кима Свифта (Portal), Клинта Хокинга (Far Cry 2) и Смедли. Все эти люди, включая Фраззини, уже покинули Amazon Games. Тем не менее, это не означает, что у издателя проблемы — в последние годы он добился успеха с New World и Lost Ark. Но жаль, что так много талантливых людей ушло из Amazon Games, так и не выпустив никаких проектов. У Смедли были успешные моменты. EverQuest — основополагающая игра для жара MMO. Очень хотелось бы видеть больше игр от него.

«Джон — легенда игровой индустрии, и мы благодарны за его шестилетний вклад в Amazon Games», — Amazon рассказали Bloomberg. Студия в Сан-Диего «по-прежнему сосредоточена на воплощении в жизнь одного необъявленного проекта», и Смедли задержится на этот переходный период.

Самые последние новости от Amazon Games в свете этого звучат интересно — они выступят в качестве издателя и соразработчика для новой Tomb Raider. Учитывая успех, которого Amazon добились с Lost Ark, и не очень успешный список сольных проектов, становится ясно почему гибридный подход может стать более привлекательной стратегией.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее