Stellaris: Federations – последнее дополнение к космической RTS от Paradox Development Studio. Как следует из названия, оно позволяет создавать и управлять федерацией. Благодаря новым возможностям, можно даже пойти по стопам императора Палпатина из «Звёздных войн».

Дополнение Federations фокусируются также на углублённых возможностях для государств, являющихся членами федерации. Они могут голосовать по ряду законов и рекомендаций, и в конечном итоге могут создать Сенат. Члены Сената и место заседаний меняются циклически. Если у игрока есть влияние (экономическое, технологическое или военное), а также множество должников среди других правителей, никто не посмеет противиться нашим предложениям.

Обеспечение постоянного места в Сенате является успехом, но не полным. Делиться властью бессмысленно, поэтому нужно постепенно избавляться от других участников. Это можно сделать с помощью резолюций, использующих наше влияние. В конечном итоге мы становимся единственным членом Сената, а на деле Императором, как Палпатин.

Особенность ситуации в том, что Stellaris – многогранная игра, позволяющая создать цивилизацию с любым режимом, и несмотря на то, что DLC расширяет возможности федераций, ничто не мешает создать нечто другое. Здесь у творческого игрока большая свобода выбора. Помимо платного дополнения, игра также получила бесплатное обновление под названием Verne, которое вносит множество изменений в функционирование федераций.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее