Каждый, кто имел возможность ознакомиться с игрой Metro 2033 или её оригинальным прототипом, прекрасно знает, что главный герой романа, созданного Дмитрием Глуховским, много времени проводит в туннелях Московской подземной железной дороги. Посещение большего количества станций, расположенных под столицей, является важным элементом истории, потому что это позволяет увидеть быт людей, пытающихся изменить свою жизнь после ядерной катастрофы.

Однако, как выясняется, маршрут, пройденный Артёмом, не совсем случаен. Глуховский тщательно спланировал весь маршрут, основываясь на собственном опыте, и рассказал об этом во время одного из интервью. Хотя «Метро 2033» является довольно точной адаптацией романа, не все станции, которые посетил Артём в книге, можно найти в игре. Одной из причин этого были их названия. Они были сложны для западного игрока, например, Пушкинская, Смоленская, Маяковская, Алексеевская.

Для англоязычного получателя в латинской транскрипции может быть больно просто смотреть на такие слова, не говоря уже о том, чтобы попытаться их прочитать. Тем не менее, появившиеся в игре станции метро имеют нечто очень интересное, связанное с самим автором. Оказывается, путь, пройденный Артёмом в книге (и в игре), является отражением ежедневного пути писателя в … школу.

Во время интервью Глуховский заверил, что в подростковом возрасте он ходил в школу по тому же маршруту, и когда он начал создавать свою вселенную, ему пришло в голову перенести этот путь в роман. Более того, станции, которые имеют более важное значение для сюжета, такие как ВДНХ – это станции, где Дмитрий делал пересадку. Остаётся надеяться, что по дороге в школу он не подвергался преследованиям со стороны упырей, кикимор или носачей.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее