Не терпится увидеть вымученные метафоры Макса по этому поводу.

Если вам когда-либо хотелось, чтобы Макс Пейн перестал говорить о своих метафорических демонах и столкнулся уже с настоящими, то моддер с именем BulletTimeTails работает над таким модом. «Doom Payne», который создается по крайней мере с июня, отправляет всеми любимого пропитанного виски копа-неудачника и поэта прямиком в оригинальную игру Doom вместе с его оружием, тоской и необъяснимой способностью нарушать законы времени.

Все это выглядит до странности уместно, даже несмотря на раннюю стадию разработки. Когда смотришь на Макса, который пляшет вокруг розовых демонов и использует замедление времени (благодаря встроенному моду заморозки времени от моддера по имени Xortts), это почему-то выглядит естественно. Единственное, что выбивается, это внешний вид оружия, которое стало больше в стиле «нью-йоркские улицы», чем «спутники Марса». Что-то не припоминается, чтобы персонаж в Doom когда-либо стрелял с двух пулеметов MAC-10.

Даже странное атмосферное сочетание музыки из игры Max Payne и мрачных внутренних монологов (некоторые оповещения о взятии оружия и предметов заменены на фирменную нуарную речь Макса) с кровавым ультранасилием Doom вполне работает. Кажется очень естественным, что Макс Пейн находится здесь, в космосе, разряжает двуствольный дробовик в злого демона и грустит по своей умершей жене. Почему бы нет?

Мод неидеален, по крайней мере пока. Замедление времени не особо полезно, если враги владеют hitscan-оружием, которое поражает вас в тот самый момент, когда они спускают курок. Однако BulletTimeTails намерен переделать его в снарядное оружие перед фактическим релизом мода. В видео выше вы можете увидеть, что обычная hitscan-атака у базовых зомби заменена на снарядную, от которой можно увернуться. Хотя они все равно обычно промахиваются в основной игре.

Это два отличных «вкуса», которые вместе становятся только лучше. Будет интересно увидеть, что в итоге получится, если создатель сможет дойти до конца. Конечно, теперь нам захочется мод, который бы поместил героя Doom в игру Max Payne. Чтобы можно было расчищать Нью-Йорк, бегая со скоростью 57 миль в час, или еще лучше – катаясь на скейтборде.

Моддер отправил Макса Пейна на Марс в моде «Doom Payne» Моддер отправил Макса Пейна на Марс в моде «Doom Payne» Моддер отправил Макса Пейна на Марс в моде «Doom Payne» Моддер отправил Макса Пейна на Марс в моде «Doom Payne» Моддер отправил Макса Пейна на Марс в моде «Doom Payne»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее