Заведите под конец света пару друзей.

Dreadlands – тактическая игра в мире пост-апокалипсиса, где вы собираете роту местных головорезов и посылаете их в пекло пошаговых разборок за ресурсы. Но не вы одни. Будут и другие игроки, которые смогут помогать вам в PvE-битвах или пытаться разбить ваш отряд в режиме PvP. Именно то, что я хотел – мои тактические провалы будут видеть и другие.

“В Dreadlands мы хотели совместить особенности онлайновых ММО или шутеров с привычным пошаговым геймплеем”, говорит Питер Нильссон, основатель и креативный директор Blackfox Studios. Стратегическая игра смешивается с ММО не впервые, но чего-то действительно толкового в этом жанре я не припомню.

Похоже, игровой мир будет для всех игроков единым. Вы будете собирать отряды своих воинов, улучшать базу, открывать новые тактические возможности и придумывать орудия убийства для пошаговых битв. Однако пока не ясно, будет ли база всего лишь местом для стратегических изменений или же полноценной локацией, которую другие игроки смогут атаковать. Лично я люблю хорошую осаду, поэтому скрестил пальцы за второй вариант.

Место действия Dreadlands – вселенная из Krater от Fatshark, RPG-экшена, в который я когда-то точно играл, но абсолютно ничего об этом не помню. Надеюсь, что его преемник от Blackfox Studios запомнится мне лучше. Известно об игре пока немного, но выйдет она в 2019, так что скоро информация начнет появляться. А пока есть официальный сайт.

Похожее