Разговоры о приобретении Bethesda компанией Microsoft до сих пор не утихают. Событие это действительно громкое, и на этом фоне даже Джон Кармак написал в своём твиттере довольно интересный пост. Он сообщил, что Microsoft – хорошая материнская компания для игровых студий. Поэтому он был бы не против вновь поработать над старыми проектами.

Напомним, что Кармак являлся ведущим программистом оригинальных Doom и Quake. В 2013 году он начал работать в Oculus. А через несколько месяцев покинул студию id Software. После чего последовал ряд скандалов. Сначала компания ZeniMax подала на Oculus в суд, считая, что та украла у них технологию VR. Впоследствии ZeniMax выиграла дело, но Джон Кармак был оправдан.

В том же году в суд пошёл сам Джон и потребовал, чтобы ZeniMax выплатила ему 22,5 миллиона долларов в результате продажи id Software. И только через полтора года разработчик и компания пришли к мирному решению конфликта. Сейчас же балом правит Microsoft, с которыми Джон отношений не портил. Поэтому многие поклонники надеются, что “рок-звезда” геймдева вернётся к делу, и поможет создать новые шедевры.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее