В прошлом месяце издательство Take-Two Interactive объявило о намерении приобрести Codemasters со всеми входящими студиями и правами на гоночные серии. Цена вопроса составляла 975 млн долларов, представители Codemasters охотно пошли навстречу потенциальному покупателю, соглашение должно было вступить в силу в начале декабря, однако неожиданно появился ещё один покупатель. И теперь всё сводится к простому “кто больше даст”.

Electronic Arts предложила 1,2 миллиарда долларов плюс доплату в случае подорожания компании. Помимо этого, компании придётся добавить ещё несколько миллионов сверху, потому что после обнародования этой информации акции Codemasters выросли в цене на 20%. Если не появятся новые покупатели, то закрытие сделки состоится до конца марта 2021 года.

Причина такого ажиотажа вокруг британских разработчиков вполне понятна. Codemasters – пока лучший производитель гоночных игр, не принадлежащий ни одному издательству или платформодержателю, к тому же в этом году компания получила лицензию на WRC. Для Take-Two это была бы отличная возможность расширить аудиторию и каталог жанров.

А вот с ЕА не всё так очевидно. С одной стороны напрашивается вывод, что Codemasters вместе со Slightly Mad Studios (разработчиками NFS Shift) должны будут в первую очередь восстанавливать серию Need for Speed. Раз собственные студии не смогли выпустить ничего стоящего за столько лет. Например, новая NFS могла бы наконец отойти от темы стритрейсинга и пойти по пути Porsche Unleashed.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее