Battlefield – одна из самых масштабных франшиз в жанре шутера от первого лица. Она установила стандарты разрушительных командных боев, которые были поставлены во главу угла. Однако на пути даже у этой франшизы встречались препятствия, например, проблемы с неткодом в Battlefield 4 и отсутствие большого числа многопользовательских опций в Battlefield: Hardline.

С появлением Battlefield 1 франшиза возродила свою популярность, благодаря попыткам попробовать что-то новое, и получилась очень стабильной. Теперь на горизонте нас ожидает появление Battlefield V, выходу которой навредила сама EA. Вот 5 действий, которым EA обрекла Battlefield V на неудачу.

5. Проблемы с датой релиза

Проблемы с датой релиза

Октябрь обычно полон различных интересных релизов, и в октябре этого года появятся некоторые очень крутые и ожидаемые всеми игры. Самыми ожидаемыми играми считается Red Dead Redemption 2 от Rockstar, которая выйдет через несколько дней после Battlefield V, и главный конкурент нашего шутера Call of Duty: Black Ops 4, которая появится неделей раньше.

EA поступила также с Titanfall 2, которая вышла в перерыве между Call of Duty: Infinite Warfare и их собственной игрой Battlefield 1. Перенос релиза не декабрь был бы идеальным решением, но, возможно, уже слишком поздно.

4. Плохая реклама

Плохая реклама

Сколько информации вы слышали о Battlefield V? По каким-то причинам, EA сосредоточилась свой маркетинг на том, что игру представит Тревор Ной из «The Daily Show», при этом сохраняя остальную информацию в тайне от публики. Вместо того чтобы делиться деталями с общественностью, вся информация держится за закрытыми дверьми.

Что действительно оказало медвежью услугу, так это то, что Патрик Содерлунд из EA, разговаривая с редакцией веб-сайта «Gamastura», высказал сообществу Battlefield свое печально известное заявление: «либо принимайте игру такой, какая она есть, либо не покупайте ее».

3. Недоверие к EA

Недоверие к EA

2017 год был полон разочаровывающих заявлений и действий от EA. К примеру, была закрыта студия Visceral Games, и их одиночная игра Star Wars была отменена. Кроме того, Mass Effect: Andromeda была выпущена и постоянно давала сбои, а Star Wars Battlefront 2 от EA стала печально известна своими микротранзакциями, которые привлекли внимание Disney и правительства, и это только часть неприятных ситуаций.

Хоть и было подтверждено, что лутбоксы не будут частью Battlefield V, а DLC будет бесплатным, из предыдущего трейлера мы узнали, что появится большое количество вариантов кастомизации.

EA подтвердила, что микротранзакции будут ограничены только косметическими предметами, и, похоже, они пойдут ва-банк. Это объясняет то, почему в первом трейлере CGI у британского солдата был меч, а у женщины-солдата была бита для крикета. Больше косметики – больше товаров на продажу.

2. E3 2018

E3 2018

Многие геймеры потеряли веру в EA. E3 2018 была отличным моментом для этой компании, чтобы показать отличные игры, и люди были бы рады увидеть Battlefield V и получить интересующие их подробности об игре. Конечно, этого не произошло из-за большого упора на мобильную игру Command and Conquer Rivals, которая вызвала у поклонников много недовольства. Компании нечего было представить, поэтому Battlefield V явно не стала центром внимания на E3 2018.

1. Постоянные обновления Activision Blizzard и Treyarch

Постоянные обновления Activision Blizzard и Treyarch

Несмотря на негативную реакцию сообщества в отношении Call of Duty: Black Ops 4 из-за отсутствия однопользовательского контента, Treyarch и Activision Blizzard сохранили обратную связь со своими поклонниками. Они делятся новой информацией, обновлениями и держат сообщество в курсе. Этот постоянный поток информации непрерывно разжигает интерес к Call of Duty: Black Ops 4, которая является главным конкурентом Battlefield V, поэтому люди знают больше о том, что делает Treyarch, чем DICE.

Вне зависимости от того, что вы думаете о Call of Duty: Black Ops 4, Treyarch всегда держала игровое сообщество в курсе. Она делали все то, что делал с Anthem Марк Дарра из BioWare, отвечая на вопросы сообщества об игре.

Похожее