Уничтожьте приспешников Ктулху вновь в этом году.

Elden: Path of the Forgotten продается в качестве оды Лавкрафту, и, хоть он и последний человек, кому нужно посвящать очередную видеоигру, трейлер привлек мое внимание. Эта средневековая космическая хоррор RPG проста в понимании и изобилует красивой пиксельной графикой.

Вы, Элден, будете бродить по поразительному фэнтези-миру, к сожалению, кишащему монстрами, словно пришедшими из кошмаров Лавкрафта. Так я не особенно раскрываю сюжет; опишу его иначе: «будто Вы читаете книгу, написанную неизвестным Вам языком».

«Когда мир забывает, прошлое повторяется, – дается предупреждение на странице игры в Steam. – Пока Элден с трудом взрослеет, мир становится мрачным местом. Забытое зло возвращается, и только Вы можете действовать».

Конечно, Вы не окажетесь с пустыми руками и сможете преподать урок приспешникам Ктулху с помощью множества заклинаний и оружия, некоторые из которых были бегло представлены в трейлере.

«Это пугающая пиксельная RPG от третьего лица, что намеренно напоминает таинственность серии Dark Souls, – писал я. – Тяжело выразить то одиночество на выставке, но даже проходя Elden без наушников я могу сказать, что у нее есть потенциал. Ассиметричный стиль графики похож на игру, которую Вы могли загружать через дискету на Ваш Commodore 64 в поздние 80ые, и, хотя методами устрашения One Rat Games обязаны Souls (неопределенные диалоги, жутковатые пасхалки), чувствую, эта RPG куда более мрачная и зловещая, чем Salt & Sanctuary или Titan Souls».

Elden: Path of the Forgotten находится в разработке с 2015 и наконец выходит в этом году.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее