Поиск по сайту

Новая трагедия уже доступна для покупки, в самом её центре – временная петля.

Печально, наверное, когда ты создаёшь что-то с концепцией временной петли, а люди первым делом начинают сравнивать её с фильмом с Биллом Мюрреем. Так или иначе, Elsinore – это смесь «Гамлета» и «Дня Сурка». И выглядит это очень аккуратно.

Вместо ведущего прогноза погоды, перед нами Офелия, застрявшая во временной петле на четыре дня, в которой всё заканчивается смертью всех обитателей замка Эльсинор. Это жанр «наведи и кликни», где нужно исследовать датский замок и его окрестности и беседовать с его жителями, пытаясь переиграть судьбу. Гамлет, Отелло, Полоний – все в сборе.

У каждого жителя Эльсинора есть своё расписание, которому они следуют, нужды и желания. Ложь, навязывание дружбы, распространение слухов и прочие взаимодействия выбьют их из колеи и изменят таймлайн. По всем правилам Дня Сурка, Офелия всё помнит, когда время перезагружается, но остальные всё забывают.

Как и в любой Шекспировской трагедии, все хранят свои секреты, и всех ожидает жуткая смерть. Но, по крайней мере, у вас есть очень много времени, чтобы спасти каждого, потому что каждые четыре дня вас возвращают в начало. Выйти за пределы замка у вас тоже получится, но не сбежать из временной петли. Более того, если вы взглянете за стены замка, вас будут ждать проблемы – в виде пиратов.

Я в полном восторге от этой идеи, особенно если она значит, что Офелию ждёт лучший финал, и что она не утопится из-за скорби по убитому отцу. Ей в «Гамлете» несладко приходится. Так ли обязательно спасать каждого? Нескольких, конечно, но Гамлета? Он может и умереть. Он тот ещё дурак.

Elsinore доступна в Steam и Itch.io за 13.16/17$.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее