Мод делает из Fallout: New Vegas симулятор выживания

С первого взгляда мир Fallout: New Vegas выглядит мрачным и негостеприимным. Мир – это руины, монстры и рейдеры бродят по местности, и опасность существует везде. Тем не менее, есть куча дружелюбных персонажей и безопасных мест. Вы можете носить кучу оружия и быстро становиться неудержимой машиной для убийств. Все, что считается, это действительно не так уж плохо. Если подумать, это не так уж и плохо.

Мод Dust значительно изменяет всё. Он построен на том, что курьер, после приема таблетки к куполу, просыпается 20 лет спустя. Мир был опустошен чумой, которая убила практически всех тех дружелюбных NPC (прим. – неигровых персонажей), которых вы помните, и мутировала остальных. Поселения – города-призраки в самом прямом смысле.

Те немногие выжившие стали каннибалами, племенными войнами или другими отчаявшимися людьми, которые не встретят вас тепло, и не очаруют необычным способом. Они попытаются прикончить вас прежде, чем вы попытаетесь сделать тоже самое. Это не пост-апокалипсис, это пост-пост-апокалипсис.

В пост-пост-апокалипсисе, вы должны использовать как броню всё, что найдете.

Никаких квестов – Dust превращает Fallout: New Vegas в симулятор выживания. Единственная цель – выжить, и, при возможности, найти выход с Мохаве. И это будет не так просто.

Dust вводит множество хитростей и изменений геймплея. Вам совершенно необходимо найти еду и воду, которые в дефиците. Вы гораздо более восприимчивы к вражескому оружию, но и неигровые персонажи в виде людей тоже. Говоря об оружии, большинство из них находятся в плохом состоянии, и вы захотите быть очень осторожными с боеприпасами, так как их очень мало вокруг, и большая их часть повреждена. Также вы не сможете таскать арсенал с собой, потому что количество переносимого веса значительно сократилось.

В магазине Гудспрингс бывали дни и получше.

Я поиграл немного и подтверждаю, что это довольно сложно. Я начал в Гудспринге, где находились только жертвы чумы и некоторые рандомные предметы, которые нужно подобрать. Я едва унес что-то, только одежду, оружие ближнего боя, пару пушек, горстку патронов и несколько остальных предметов.

Дикие собаки бродили по улицам, но живых людей не было вообще. Я заметил несколько знакомых NPC, но они не были в состоянии поприветствовать меня. Последний раз я видел столько трупов в Гудспрингсе только тогда, когда я убил там всех. Похоже, чума оказала мне услугу в этот раз.

Знаете, каннибалы также могут есть друг друга.

Нахождение некоторых живых людей в других местах не было хорошей новостью. Я столкнулся с некоторыми племенами, которые бросали томагавки в меня. Я наткнулся на сумасшедшую стаю каннибалов, которые быстро превратили меня в обед. Я нашел небольшую группу выживших, но они немедленно открыли огонь. Это действительно враждебный мир.

Мод Dust доступен на nexusmods. Он опирается на другой – Roleplayer’s Alternative Start, который, в свою очередь, требует NVSE (New Vegas Script Extender). Так что вам нужно скачать чуть больше. Также не забудьте ознакомиться с инструкциями по установке на странице мода: Dust требует Dead Money, Honest Hearts и Lonesome Road DLC.

Я полагаю, что это не слишком дружелюбное место.

Вам также нужно будет поставить Alternative Start перед Dust в порядок загрузки при первом запуске, или если вы начинаете новую игру в Dust, то поставьте мод в нижнюю часть порядка, если вы продолжаете играть.

Мод делает из Fallout: New Vegas симулятор выживания

Похожее