У PUBG дела тоже неплохи.

Если вы сомневались во взрывной популярности Fortnite, которую она приобрела с момента выпуска, цифры из последнего отчета SuperData показывают, что королевская битва заработала $2,4 млрд в 2018.

Согласно отчету SuperData (через GI.biz), цифровой доход Fortnite в 2018 году больше, чем у любой другой игры, что способствовало 11-процентному росту цифровых доходов от игр на всех платформах. Похоже, ей также удалось увеличить доход от бесплатных консольных игр на 458 процентов по сравнению с 2017 годом. Просто чтобы дать вам понять, насколько далеко впереди Fortnite, второй по величине доходов игрой стала Dungeon Fighter Online от Nexon с $1,5 млрд.

Fortnite заработала целых ,4 млрд в 2018

И пока мы говорим о доминировании королевских битв по цифровым доходам, дела PlayerUnknown’s Battlegrounds тоже идут неплохо. Она заняла первое место в отчете о цифровых доходах платных игр с $1,028 млрд, и это число не включает бесплатную мобильную версию. Ради контекста, можете взглянуть на список пяти платных игр с самыми высокими доходами в 2018 году ниже.

  1. PlayerUnknown’s Battlegrounds, Bluehole – $1,028 млрд
  2. FIFA 18, Electronic Arts – $790 млн
  3. Grand Theft Auto V, Take-Two Interactive – $628 млн
  4. Call of Duty: Black Ops IIII, Activision Blizzard – $612 млн
  5. Red Dead Redemption 2, Take-Two Interactive – $516 млн

Независимо от вашего мнения о королевских битвах, они оказались достаточно популярными, чтобы принести огромную прибыль. И если Fortnite или PUBG вам не по вкусу, возможно, стоит попробовать Blackout в Black Ops 4, пока он доступен бесплатно до следующей недели.

Похожее