Французская версия Counter-Strike: Global Offensive обзавелась сканером для сканирования лут-боксов. Теперь игроки имеют возможность, и даже обязаны сканировать ящики с оборудованием, прежде чем покупать их. Эта функция попала в игру из-за запланированных изменений в законодательстве страны, связанных с игровой индустрией. Более того, микроплатежи вскоре подвергнуться серьёзным ограничениям.

Теоретически, сканер позволяет сделать снимок и проверить, что находится внутри лут-бокса, прежде чем мы решим его купить. Но хитрость заключается в том, что устройство затем блокируется, и единственный способ использовать его снова – это купить товар, который мы только что проверили. Кроме того, использование гаджета не является добровольным – французские игроки должны в обязательном порядке использовать его, если собираются купить лут-бокс.

Во Франции нельзя купить лут-боксы на Торговой площадке сообщества Steam (но у пользователей всё ещё есть возможность их продавать). Какой смысл представлять такое игровое устройство? Это один из способов обойти запланированные изменения во французском законодательстве, которые, помешают местным геймерам торговать боксами со случайным содержанием.

Ведь если известно, что находится внутри, это не подпадает под определение “азартная игра”. Интересно, что многим французским игрокам такой творческий обходной путь от Valve понравился, в отличие от политиков, которые считают это абсурдом. С точки зрения буквы закона, все требования соблюдены, но по сути, ничего не изменилось. Это, в свою очередь, может привести к более жёстким законам в отношении микротранзакций в играх. Что в принципе пойдёт только на пользу игровому сообществу.

Похожее