Electronic Arts опубликовала заявление по поводу обвинений в незаконном использовании изображений игроков в играх FIFA. Это стало реакцией на обвинения Златана Ибрагимовича и других игроков в адрес компании. Шведский футболист утверждает, что его лицо без разрешения появлялось в футбольных симуляторах. Спортсмен присутствует в цикле, в рамках соглашения с FIFPro, то есть Международной федерацией профессиональных футболистов.

Ибрагимович утверждает, что он не знал об организации заранее и хотел «расследовать» этот вопрос. В то время как EA подписала в июле партнёрское соглашение с клубом «Милан» на использование формы, игроков и стадиона. В свою очередь, менеджер клуба утверждает, что они не могли давать разрешение на использование изображений футболистов, потому что у них нет таких прав.

Вопросом заинтересовались и другие игроки. The Guardian сообщает, что многие футболисты проинструктировали своих агентов проверить, имеют ли они право на дополнительные вознаграждения за своё участие в серии FIFA. Агент Гарета Бейла признал, что судебный иск находится на рассмотрении, тем более что спортсменам не платили за использование лиц в играх.

«Нам известно об обсуждениях вопросов лицензирования в цикле FIFA. Текущие дебаты в социальных сетях – это попытка втянуть FIFA 21 в спор между многими третьими сторонами, они не имеют ничего общего с EA Sports», – пишут представители Electronic Arts в своём заявлении.

«Чтобы прояснить ситуацию, у нас есть договорные права на использование изображений всех игроков в игре. Как уже упоминалось, мы получаем лицензии напрямую от лиг, команд и отдельных игроков. Кроме того, мы работаем с FIFPro, чтобы убедиться, что мы можем добавить как можно больше спортсменов в свои игры».

В компании отметили, что в делах Златана Ибрагимовича и Гарета Бейла концерн имеет право использовать лица игроков на основании соглашения, подписанного с «Миланом» и Премьер-лигой соответственно. Британский портал Eurogamer предполагает, что причиной спора могут быть объявленные федерацией ФИФА изменения, которые позволят предотвратить злоупотребления со стороны футбольных агентов. Менеджеры этих игроков выступают против таких реформ.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее