Новые головоломки 2018 года

Artifact

Конец 2018 | Valve

Dota 2 получила собственную карточную игру, в которой ожидается три отдельных игровых поля и масса знакомых персонажей. Стример Шон «Day9» Плотт проболтался, что в ней также стоит ждать крипов, линий защиты и постройки зданий, благодаря чему игра будет ближе к жанру MOBA, чем Hearthstone.

Humanity

2018 | Tha Ltd

Игровой журналист Сэмюэль Хорти описал загадочную Humanity как смесь Lemmings и Ultimate Epic Battle Simulator. Tha Ltd пока не спешит делиться информацией по игре, однако, судя по всему, геймплей будет заключаться в наших попытках провести толпу людей через минималистичную полосу препятствий, сталкивая её с другой толпой в зрелищной потасовке. Есть нечто завораживающе в том, как подконтрольная нам толпа неутомимо шагает вперёд.

Flipping Death

Дата выхода не объявлена | Zoink Games

Вас убили. Упс! Но всё нормально, потому что Смерть взяла выходной, а это значит, что вы можете сами заняться расследованием своего убийства, а также помочь другим неупокоенным душам, живущим в городке Флэтвуд Пикс, который словно сошёл со страниц детской книги. Для решения местных головоломок придётся вселяться в живых людей, переключаясь между реальным и загробным мирами, а также проходя через платформинговые секции уровней.

Mugsters

2018 | Reinkout

Спасите мир от вторжения инопланетных роботов, доставляя крошечных людей в безопасные убежища в Mugsters – безумной головоломке с упором на физику. Каждый уровень – это новая задачка, для решения которой необходимо использовать одну из 30 машин, чтобы вытащить своих приятелей из цепких металлических рук захватчиков. Вы можете перепрыгивать через холмы, падать с них и даже летать на воздушном шаре. Учитывая, что в трейлере нам показали массу взрывов и высокоскоростных погонь, становится даже жалко роботов-инопланетян, связавшихся с нами.

Photographs

2018 | EightyEight Games

Photographs, по словам автора Луки Редвуда, это головоломка, которая не совсем относится к этому жанру. В игре представлено пять отдельных головоломок, каждая из которых имеет собственные механики и историю. А все эти пять сюжетов тесно связаны между собой, и нам предстоит раскрыть эту связь, собирая фотографии, аудиозаписи и подсказки в головоломках, что в итоге позволит увидеть полную картину. Похоже на то, что игра будет сильно отличаться от предыдущих работ Редвуда – You Must Build A Boat и 10,000,000.

Nimbatus—The Space Drone Constructor

2018 (В режиме раннего доступа) | Stray Fawn Studio

Nimbatus черпает вдохновение у игр вроде Kerbal Space Program и Besiege, предлагая нам конструировать космические дроны, наблюдая за их триумфальными успехами и оглушительными неудачами. На каждой из случайно генерируемых планет в Nimbatus имеются уникальные миссии, для выполнения которых нам необходимо будет собирать подходящие дроны из сотен доступных запчастей.

Примеры конструкторского креатива можно увидеть в трейлере, полного забавных моментов. Nimbatus появится в режиме раннего доступа в середине 2018 года, после чего начнётся подготовка к полноценному релизу. Ну а пока вы можете опробовать демо-версию.

Untitled Goose Game

2018 (Точная дата выхода не объявлена) | House House

Гуси – ужасные создания, и Untitled Goose Game только подтверждает этот факт. Мы не совсем уверены, является ли Untitled Goose Game («Безымянная игра про гуся») рабочим названием игры или она реально выйдет под этим заголовком. Играть предстоит за гуся, у которого есть список (потому что у каждого злодея должен бы список злобных планов) издевательств над бедным деревенским садовником.

Вы можете украсть его ключи, спрятать его шляпу или обрызгать его из садового шланга. В финальной версии игры можно будет издеваться над целым городком, но нас пока устраивает то, что показали в трейлерах.

UFO 50

Дата выхода не объявлена | Mossmouth

Команда первоклассных инди-разработчиков, в числе которых создатели Spelunky и Downwell, общими усилиями готовит эту коллекцию из 50 мини-игр. Здесь есть практически всё: от 2D-платформеров и сайдскроллеров до гольфа и RPG. Каждая игра выполнена в 8-битном стиле и имеет 32-цветную палитру, а все они связаны вымышленной предысторией о забытой компании, которая и выпустила эти игры в 80-х годах.

The Gardens Between

Июль-сентябрь 2018 | The Voxel Agents

Лучшие друзья Арина и Френдт оказываются в ловушке в мире, который полон островов-садов с причудливой архитектурой и огромными приставками, телевизорами и другими детскими радостями. Используя силы, позволяющие перемещаться во времени, игроки смогут решать простые головоломки (к примеру, опустить башню из игры Дженга, чтобы построить мост) под эмбиент-саундтрек от Тим Шиэля.

Samsara

6 февраля 2018 (Уже вышла) | Marker Limited

В прекрасном мире Samsara, прорисованном от руки, отражения реальны. Каждый из 77 уровней этой головоломки разделён на 2 измерения, а протагонист по имени Зи может перемещаться между ними, используя порталы. Измерения являются зеркальными копиями друг друга, поэтому вы сможете изменять одно из них, чтобы повлиять на второе, помогая Зи приблизиться к выходу.

The Fall Part 2: Unbound

Февраль 2018 (Уже вышла) | Over the Moon

Игра продолжает тренд проектов с научно-фантастическими сюжетами про инопланетные костюмы и людей, осваивающих их возможности. При этом Unbound глубоко погружает нас в философские аспекты самопознания. Среди новых особенностей: четыре играбельных персонажа, головоломки, раскрывающие характер героев и две новые боевые механики, а всё это вплетено в сюжет, продолжительность которого в три раза превышает оригинал.

Mount Your Friends 3D

23 февраля 2018 | Stegersaurus

Mount Your Friends была игрой с упором на физику, в которой нужно было строить башни из людей, а гравитация порой генерировала самые зрелищные ситуации. В 2018 году Mount Your Friends позволит нам делать всё то же самое, но уже в 3D. «Чем твёрже человек, тем легче на него забраться», гласит подзаголовок проекта.

Q.U.B.E. 2

23 марта 2018 | Toxic Games

Q.U.B.E. 2, развивающая оригинальный студенческий проект, полностью вдохновлённый Portal, предлагает нам вжиться в роль Амелии Кросс – учёной, оказавшейся на незнакомой планете, имея при себе лишь перчатки, способные изменять кубы, и наушники для связи с другой выжившей. Используя перчатки, Амелия может превращать кубы в трамплины, платформы, магниты и другие предметы, которые пригодятся для решения головоломок.