Если вы, как и многие в последнее время, подсели на Among Us, попробуйте эти несколько игр про предателей. Они сгубили не одну дружбу!

Оборотень и Мафия были невероятно популярными играми на вечеринках в конце 80-х – начале 90-х годов. Чтобы идентифицировать предателей, прежде чем быть уничтоженным по одному, игрокам необходимо было сплотиться и работать вместе. Это была гонка со временем, а зачастую и битва умов. По прошествии лет разработчики переосмыслили эти игры и превратили их в мультиплеерные онлайн-игры, проверяющие способность игроков к дедукции.

Among Us – одна из самых популярных современных игр на социальную дедукцию, но далеко не единственная. Некоторые могут возразить, что она не самая лучшая, но, возможно, это просто вопрос личных предпочтений. Тем не менее, всем, кто уже начал уставать от Among Us, определённо стоит потратить немного времени и ознакомиться с другими отличными играми про предателей, представленными сегодня на рынке.

Trouble In Terrorist Town

Trouble In Terrorist Town

Trouble in Terrorist Town был создан на фреймворке Fretta и даже стал победителем конкурса программирования, проведённого Facepunch в 2009. В результате, в июле 2010, его добавили в Garry’s Mod. С тех пор Trouble in Terrorist Town стал невероятно популярным игровым режимом.

Игроков случайным образом распределяют в одну из трёх команд, каждая из которых выполняет свою роль. Детективы несут ответственность за поиск Предателей, которым, в свою очередь, поручено убить всех Невинных. Невинные должны работать вместе с Детективами, чтобы выяснить, кто относится к Предателям, и убить их всех, прежде чем убьют их самих. Это действительно отличная игра, а если выбрать правильное лобби, она будет ещё и очень весёлой.

Space Station 13

Space Station 13

Довольно старая игра, но она всё так же прекрасна, как и на момент релиза в 2003. Более того, она бесплатна, что всегда приятно для игроков с ограниченным бюджетом. Как и в Among Us, действие Space Station 13 происходит в космосе (название на это явно намекает). Игроки могут исполнять восемь различных ролей, а в это время другие будут пытаться саботировать их работу.

Хотя условия варьируются от сервера к серверу, антагонисты обычно стремятся принудительно эвакуировать космическую станцию, в то время как обычные игроки стараются держать всё в порядке, пока не истечёт таймер. Невероятно важно не допускать ошибок при поиске антагониста, так как удаление игрока, выполняющего жизненно важную роль, может ускорить эвакуацию.

Mindnight

Mindnight

Стандартная игра для жанра, но некоторым её простота может показаться очаровательной. Вместо выживших и монстров игрокам отводятся роли хакеров и агентов. Вполне предсказуемо, что главная задача агентов – выяснить кто является хакером, прежде чем последние нанесут слишком большой урон. Хакерам же нужно лишь сеять хаос.

Игра выполнена в киберпанк-стиле, и, несмотря на довольно простое оформление, получилась очень красивой. Вдобавок ко всему, в Steam она бесплатна и имеет очень положительные отзывы. Единственный недостаток – она не настолько популярна, как некоторые другие игры про предателей на платформе, поэтому поиск нормального лобби иногда занимает немного больше времени.

Deceit

Deceit

Проверяет инстинкты игроков, пытающихся выяснить, кто из них заражён смертельным вирусом. Действие игры происходит в заброшенной психбольнице, откуда здоровые игроки пытаются сбежать, пока заражённые предпринимают попытки убить их. Самый большой плюс игры – атмосфера и чувство тревоги, которое она вызывает у игроков.

В отличие от большинства других игр на социальную дедукцию, Deceit – шутер от первого лица, хотя в нём и встречаются многие механики, связанные с жанром. Тот факт, что заражённым необходимо собирать пакеты с кровью чтобы превратиться в Ужаса, добавляет ощущение игры в кошки-мышки, выделяя тайтл на фоне других. Очень весело, но, если вдруг потухнет свет, может стать немного страшно.

Wolflord

Wolflord

Черпает вдохновение в классических играх для вечеринок – Мафии и Оборотне, но имеет свои уникальные особенности. Игра ведётся с использованием карт. Каждому игроку отводится своя роль. Участники должны искоренить и устранить злодеев, пока не стало слишком поздно.

Игра всё ещё находится в раннем доступе в Steam, но похоже она будет отличной. Возможно, она не увлечёт людей надолго, но учитывая нынешнюю цену, её определённо стоит попробовать. Wolflord выйдет из раннего доступа совсем скоро. Интересно, какие дополнения появятся в полной версии.

Unfortunate Spaceman

Unfortunate Spaceman

Бесплатная игра, действие которой происходит на аварийном аванпосте. Помимо космонавтов, закреплённых за аванпостом, в нём также обитает ужасный изменяющий внешний вид монстр, единственная цель которого – не дать людям сбежать в безопасное место. Может показаться, что это избитое клише, но получилось невероятно хорошо.

Играющие за космонавтов должны сплотиться и работать вместе для того, чтобы выжить. Но доверять другим не всегда легко, учитывая, что любой может быть монстром. Это одна из тех игр, которые очень сильно зависят от качества лобби. К счастью, у неё отличное сообщество, поэтому найти хорошее лобби довольно просто. Но в них есть очень хорошие лжецы.

Barotrauma

Barotrauma

В Barotrauma каким-то образом умудрились объединить космос и исследование морских глубин, создав игру, не похожую ни на одну другую. Действие Barotrauma происходит на подводной лодке в океане, находящемся на одной из лун Юпитера. Тайтл находится в раннем доступе уже больше года, и пока нет официальных данных о дате выхода полной версии. Тем не менее, игра очень интересна.

Каждый игрок получает разные задания, которые необходимо выполнять для поддержания рабочего состояния подлодки. Диверсанты стремятся нанести урон, делающий судно непригодным для ремонта. Когда они добьются своей цели, раунд закончится. Механика тайтла не слишком отличается от других в жанре, но великолепная атмосфера, созданная разработчиками, действительно выделяет его на фоне других.

Project Winter

Project Winter

Позволяет играть в восьмером и сфокусирована на элементах выживания не меньше, чем на механиках игр на социальную дедукцию. В игре есть выжившие и предатели, единственная цель которых – не дать другим игрокам сбежать. Есть и медведи, но, к сожалению, за них сыграть нельзя. Во всяком случае пока.

Если игроки хотят выжить, сплочённая командная работа просто необходима. Одиночки являются лёгкой добычей как для предателей, так и для животного мира игры. Понимание того, что среди игроков есть предатели, невероятно затрудняет доверие и создаёт такое напряжение, которое может запросто сорвать попытки вызвать спасателей. По описанию похоже на другие игры жанра, но этот тайтл является одним из лучших.

Throne Of Lies

Throne Of Lies

Довольно просто выглядящая 3D-игра про предателей, сочетающая в себе средневековую политику и черты классических игр для вечеринок, созданных в конце 80-х. Однако от других игр Throne Of Lies отличается наличием широкого спектра доступных классов. Они добавляют такой уровень глубины, которого в других играх просто нет.

До 16 игроков могут играть вместе. Предатели стремятся захватить контроль над троном, прежде чем их обнаружат другие игроки. Журнал и предсмертные записки – это лишь две особенности, выделяющие Throne of Lies. Тайтл может похвастаться и множеством других замечательных фич. Веселиться можно часами, ведь ни одна игра и близко не будет похожа на другую.

Town Of Salem

Town Of Salem

Одна из крупнейших игр про предателей. Её можно найти в Steam, на смартфонах и даже сыграть через браузер. На пике популярности в неё играли около 8 миллионов игроков. Тайтл рассказывает историю печально известной охоты на салемских ведьм и может похвастаться всеми механиками, свойственными играм на социальную дедукцию.

Именно внимание разработчиков к деталям делает Town of Salem такой замечательной. Ну, и ещё множество замечательных кастомных и уникальных игровых режимов, добавленных за эти годы. Тот факт, что игра по-прежнему отлично держится спустя через почти шесть лет после релиза на Windows, свидетельствует о её жизнеспособности и популярности жанра в целом.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее