2017 был далеко не худшим годом для игровой индустрии. Но загвоздка заключается в том, что большинство крупных релизов этого года должны были выйти гораздо раньше. Куча игр, вышедших в 2016-2017 годах, пережила не один перенос даты выхода – в особенности это касается эксклюзивов для PS4. И этот год ничем не отличается от предыдущих: множество крупных тайтлов, анонсированных на 2017, были перенесены на следующий год.

Что касается грядущего 2018, то он обещает быть богатым на новинки. Но, скорее всего, не все ожидаемые долгострои успеют выйти вовремя – даже те из них, что были анонсированы на первое полугодие. Рассмотрим список наиболее многообещающих проектов, в которые нам с большей вероятностью не доведется поиграть в ближайшее время.

Anthem

Anthem

Разработчики ни за что не успеют доделать Anthem до конца 2018. Конечно, нет ничего невозможного, но из всех представленных в списке игр эта с наибольшой вероятностью будет анонсирована на следующей выставке E3 с цифрой «2019» в конце трейлера. Anthem должна стать первым крупным проектом Bioware после провала Mass Effect: Andromeda, и неудивительно, что студия не спешит выпускать сырой продукт. Думается, что после не самого удачного 2017 года EA даст разработчикам столько времени, сколько потребуется. К тому же, Anthem обещает стать довольно масштабной игрой, на доведение которой до ума может потребоваться большое количество времени даже без учета былых неудач.

Darksiders 3

Darksiders 3

THQ Nordic определенно не хочет облажаться с продолжением серии. Darksiders имеет отличную репутацию, но пока не может похвастаться тем же культовым статусом, что и, например, франшиза Souls. Так что, скорее всего, Nordic возлагают на Darksiders 3 большие надежды. С момента первого анонса игры прошел достаточно большой срок, но, судя по всему, нам ещё придется немного подождать до утверждения окончательной даты выхода. Разработчики не слишком распространяются о процессе разработки, так что о степени готовности игры пока судить сложно.

Days Gone

Days Gone

Days Gone от Sony Bend – настоящая темная лошадка. Игра находится в разработке с 2011 года, и с той поры студия не выпустила ни одной игры, полностью посвятив себя этому проекту. Но ребята всё ещё регулярно обновляют дневник разработки, делясь все новыми деталями будущего сурвайвал хоррора для PS4. Впрочем, по какой-то причине мы всё ещё не получили даже приблизительной даты выхода. Конечно, причиной этому может служить масштабность проекта, но в таком случае готовая версия Days Gone должна обладать просто небывалым размахом событий.

Final Fantasy VII Remake

Final Fantasy VII Remake

Учитывая, что многочисленные отсрочки выхода Final Fantasy VII Remake уже стали локальным мемом, релиз игры в 2018 году крайне маловероятен. Ремейк должен был выйти в 2017, но сначала студия Square Enix потеряла чуть ли всю команду разработчиков игры, а затем объявила о сомнительном плане выпустить игру по частям, от чего впоследствии отказалась. Учитывая череду неудач, преследующую многострадальное переиздание легендарной игры, её выход в 2019 году станет настоящим чудом.

Kingdom Hearts III

Kingdom Hearts III

В то время как выход Final Fantasy VII Remake в 2018 году выглядит несбыточной мечтой, релиз Kingdom Hearts III вполне возможен. Судя по трейлерам, нас ожидает довольно насыщенный экшен на движке Unreal Engine. Однако гейм-директором проекта выступает Тэцуя Номура, не выпустивший буквально ни одной игры без задержек по срокам. Но посмотрим, может, на этот раз он нарушит установившуюся традицию.

Metro Exodus

Metro Exodus

Увидев трейлер игры на E3 2017, сразу можно было с уверенностью сказать, что она ни за что не будет готова до конца следующего года. Игра выглядит столь же масштабной, сколь и многообещающей. При этом её разработкой занимается куда меньшая команда, чем в случае большинства ААА-проектов. Казалось бы, тогда стоило просто взять чуть меньший размах, но вместо этого ребята руководствуются принципом «тише едешь – дальше будешь».

Psychonauts 2

Psychonauts 2

Невозможно обойтись без упоминания очередного краудфандинг-проекта Double Fine. За время существования студия не раз обращалась к игрокам за финансированием (что в итоге привело к созданию краудфандинг-платформы Fig), ещё ни разу не разочаровав своих пожертвователей. Благодаря высокому кредиту доверия Double Fine, Psychonaunts 2 набрала необходимую сумму буквально через пару дней после начала кампании. Выход игры запланирован на осень 2018, но учитывая, что Double Fine могут получить дополнительное финансирование и решить добавить в Psychonauts 2 новые возможности, уровни и так далее, то тут никогда не угадаешь. Краудфандинг-проекты редко поддаются прогнозированию.

Shenmue III

Shenmue III

Ещё один профинансированный игроками проект, представленный на последней выставке E3. Появление предыдущих игр серии Shenmue неизбежно сопровождалось натуральным производственным адом, и новая часть не стала исключением. Shenmue III переносилась уже два раза, и даже этого времени разработчикам оказалось недостаточно, чтобы не возмутить фанов отсутствием лицевой анимации в недавнем трейлере. Конечно, в финальной версии игры столь вопиющих изъянов не будет, но когда работа над Shenmue III наконец подойдет к концу – пока под вопросом.

Skull and Bones

Skull and Bones

Концепция Skull and Bones основана на морских сражениях, пару лет назад увиденных нами в Assassin’s Creed IV: Black Flag. Это масштабный и амбициозный проект, и пока что разработчики даже не могут с уверенностью ответить, будет ли в игре одиночная кампания. Судя по всему, работы над игрой ещё непочатый край, и анонсированная дата выхода в конце 2018 года – это чистая условность. Проект достаточно смелый (не побоимся слова экспериментальный), и Ubisoft придется постараться, чтобы он не повторил судьбу ныне забытой всеми For Honor.

Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima

В качестве напоминания, что этот список строится на чистой теории и фанатских предположениях, закончим его Ghost of Thushima – игрой, разработчики которой ещё даже не определились с годом выхода, что уж говорить о точной дате. Sony пока не делится деталями касательно проекта, скорее всего, из-за неясности с датой релиза (как показывает практика, Sony редко бежит впереди поезда). То же самое можно сказать и о маячащей в далеком будущем The Last of Us Part II, которая тоже обречена выйти лишь спустя несколько переносов сроков.

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: