Ведьмак 3 может похвастаться множеством разных вещей, но, без сомнения, одним из его лучших элементов является удивительная атмосфера. По мнению многих игроков, именно она во многом определила успех польского проекта на Западе. Славянское фэнтези сильно отличается от того, что предлагают другие игры той же тематики. Нельзя отрицать, что значительную роль в создании указанного настроения играет музыка, подготовленная Марцином Пжибиловичем.

Польский композитор пригласил не только своих коллег, но и группу Percival, которая специализируется на исполнении народных славянских песен. Конечный результат оказался ошеломляющим, многие слушают музыку из Ведьмака в отрыве от самой игры. Во время мирного путешествия по виртуальным землям, и во время боёв нас сопровождают звуки, связанные с музыкой предков, живущих в восточной части Европы.

Однако, в то время как Пжибилович эффективно распределял популярные композиции группы в определённых сценах, он не избежал одного маленького и довольно забавного «промаха». Вскоре после начала сражения, можно услышать одну из песен, подготовленных для батальных сцен – «Stal na ludzi» (в переводе с польского «Сталь для людей», она относится к одному из мечей Геральта), в ней звучит женский голос, поющий 8 строк текста на болгарском языке. Эта песня идеально вписывается в фехтовальные сцены.

Но фактически, “Сталь для людей” – это “кавер” болгарской песни Lazare в исполнении группы Percival. Композиция, происходит из районов сегодняшней Македонии и является традиционной песней, которую поют молодой паре перед самой свадьбой. Лирика чрезвычайно оптимистична и никак не связана с насилием. В ней поётся о радости, которая сопровождает свадебную церемонию и всех присутствующих на ней.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее