Хидетака Миядзаки, глава студии FromSoftware, а также старший разработчик таких игр, как Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice и Dark Souls, дал интервью порталу GameSpot. Одной из главных тем разговора стал вопрос о продолжении первой из вышеперечисленных игр.

Оказалось, что решение о создании второй части зависит от Sony, так как ей принадлежат права на бренд, и при всём желании автора, он никак не может повлиять на это решение. Тем не менее, первая часть достигла как художественного, так и финансового успеха, поэтому можно надеяться, что японская корпорация рано или поздно напомнит игрокам об этой серии.

Кроме того, во время интервью Миядзаки рассказал о создании игры. Он поделился, что основным источником вдохновения при создании Bloodborne стали работы Г.Ф. Лавкрафта, и в частности рассказ «Зов Ктулху», а также фильм «Братство волка». Заканчивая тему Bloodborne, разработчик признал, что, хотя ему трудно выбрать любимую игру из тех, что он создал, эта игра занимает особое место в его сердце.

На вопрос: “какой из боссов ему нравится больше всего?”, Миядзаки вспомнил «Старого монаха» из «Demon’s Souls». Более того, он рассказал, что при разработке монстров, он сначала создаёт его внешность, и лишь потом придумывает, как этот монстр будет двигаться и атаковать.

Напоследок создатель дал пару советов тем, кто хочет связать своё будущее с разработкой видео-игр. Прежде всего, по его мнению, эта работа напоминает игру и может доставить массу удовольствия, и, следовательно, к ней надо относиться проще и свободней. Это снимает всякие рамки и ограничения, и позволяет мыслить творчески.

Во-вторых, следует помнить о широких возможностях видео-игр как среды, которая ограничивается только техническим прогрессом, поэтому Миядзаки советует молодым разработчикам не боятся экспериментировать. Именно так и создаются уникальные и оригинальные игры.

Bloodborne Debut Trailer | Face Your Fears | PlayStation 4 Action RPG

Похожее