После того, как Microsoft купит Bethesda, остаётся неясным, будут ли The Elder Scrolls 6 и другие будущие игры компании доступны на PlayStation. Оказывается, в этом не уверен даже глава Sony Interactive Entertainment – Джим Райан.

«Это вне нашего контроля, надо подождать и посмотреть, что произойдёт. Не могу дождаться, чтобы узнать», – заявил руководитель в интервью порталу ТАСС. Он затронул вопрос, существует ли вероятность того, что продолжение серии TES и будущего Starfield не появятся на платформах японской компании, включая PS5.

«У нас совсем другой подход. Мы ориентируемся на неуклонное, медленное, но постоянное развитие наших разработок, благодаря привлечению тщательно подобранных команд. Мы с уважением относимся к действиям наших конкурентов, они кажутся вполне логичными и разумными. Но мы уверены, что у нас лучший набор стартовых игр, чем когда-либо в истории наших консолей».

На днях финансовый директор отдела Xbox в Microsoft заверил, что компания не хочет ограничивать игры Bethesda определёнными платформами. Он отметил, что неизвестно, «как это будет выглядеть в будущем», хотя не исключил возможность того, что будущие игры внутренних студий сначала будут появляться на консолях Xbox и ПК, и лишь позже получать версии для других устройств.

Наблюдая за текущими тенденциями, можно с уверенностью сказать, что так всё-таки и будет. Уже сейчас многие игры от разработчиков, входящих в состав игрового подразделения Microsoft, не имеют версий для консолей PlayStation, хотя в них можно поиграть на ПК, и в некоторых случаях даже на Nintendo Switch.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее