Классический шутер «Goldeneye 007» был удален из списка запрещенных в Европе игр по просьбе давнего партнера Nintendo. Это создает некоторые предположения и определенный прецедент в игровой индустрии.

Видеоигра 1997 года «Goldeneye 007» (по мотивом фильма о Джеймсе Бонде «Золотой глаз») никогда официально не выпускалась в Германии. Тем не менее, немецкий орган по защите молодежи, который в то время еще назывался Федеральной инспекцией по делам молодежи, решил запретить игру. В результате шутер теоретически можно было купить взрослым геймерам, но регулирование включает запрет на рекламу – это означает, что отображение названия продукта в общедоступных торговых залах запрещено.

Теперь «Goldeneye 007» официально исключен из запрета. Об этом говорится в сообщении в «Федеральном вестнике». Удаление из списка, по-видимому, было запрошено компанией Stadlbauer. Долгое время компания отвечала за распространение продуктов Nintendo на европейских рынках. Здесь следует отметить, что игры и другие подобные категории автоматически удаляются из индекса через 25 лет.

Соответственно, «Goldeneye 007» итак снова стала бы в свободном доступе через два года, если Федеральное агентство по защите детей и молодежи, которое отвечает за регулирование молодежной политики сегодня, не увидело бы причин для дальнейших ограничений.

«Goldeneye 007» выйдет на Nintendo Switch?

Nintendo недавно выпустила дополнительную подписку на платное онлайн-предложение консоли Switch. Это дает подписчикам доступ к избранным продуктам N64. Сейчас в интернете ходят слухи, что Nintendo может расчистить путь для включения в линейку продуктов и «Goldeneye 007». В конце концов, многие фанаты считают эту стрелялку одной из лучших игр для N64.

Исключение из индекса коснется не только немецкого рынка. Поскольку European Eshop, цифровая платформа Nintendo для продаж игр Switch, находится в Германии, запрещенные игры не могут быть предложены нигде в Европе. К примеру, пострадала игровая студия Techland. По заявлению компании, их игра «Dying Light» не могла быть предложена в европейском интернет-магазине, потому что игра находится под запретом в Германии.

Сложная лицензионная ситуация говорит против переиздания шутера

Однако сложная ситуация с лицензированием названия говорит против переиздания «Goldeneye 007». Изначально игра была разработана игровой студией Rare. Студия принадлежит Microsoft с 2002 года. В 2008 году Rare захотела вывести на рынок пересмотренное новое издание игры. Однако в конце концов это не удалось, потому что Nintendo, Microsoft и киностудия MGM не смогли договориться о лицензионном соглашении. Название N64 также не могло появиться на так называемой виртуальной консоли Nintendo Wii по причинам лицензирования.

В 2010 году Activision выпустила переосмысление шутера «Goldeneye 007», но оно значительно отличалось от оригинала. Помимо графического движка и уровней, был заменен и главный герой. Хотя Пирс Броснан был замечен как Джеймс Бонд в оригинальном фильме и оригинальной игре, роль в ремейке игры досталась актеру Даниелю Крейгу.

Однако, если Nintendo достигнет соглашения с различными держателями лицензий, это станет большим успехом для японского производителя игр. Тем более, что недавно введенная дополнительная подписка критически оценивается многими фанатами. В то время как одни жалуются на дополнительные расходы, других особенно беспокоят технические аспекты эмуляции N64. Классическая игра «The Legend of Zelda: Ocarina of Time», например, выглядит значительно хуже, чем на оригинальном железе или в неофициальных эмуляторах.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее