Фил Харрисон сослался на сомнения, возникшие в контексте недавнего анонса игровой платформы Google Stadia. Он дал комментарии по поводу того, как компания будет собирать и использовать данные, полученные от пользователей Google Stadia. Большинство таких отзывов появилось после публикации патента на контроллер, который, вероятно, будет собирать информацию о предпочтениях игрока.

На вопрос об этой проблеме, Фил Харрисон, ранее работавший в Sony и Microsoft, заверил, что поводов для беспокойства нет. Как он объясняет, политика конфиденциальности для Google Stadia основана на той же («твердой») основе, что и для других сервисов компании. Однако он добавил, что, хотя по умолчанию наша учетная запись в службах Google должна быть интегрирована со Stadia, мы также сможем создать собственную сеть, которая не будет использовать данные, собранные в других местах.

“Мы стремимся защищать и уважать частную жизнь пользователей” – сказал Харрисон.

Google Stadia – это новый потоковый сервис для игр, который был официально анонсирован в прошлом месяце. До сих пор неизвестно, на какой бизнес-модели он будет основан (подписка или покупка отдельных лицензий).

Похожее